六一作文
六一是童年里最美好的一份回忆,六一是喜庆的节日,六一是欢乐的海洋,六一是成长的见证,六一只属于我们。
——题记
五年级那年的六一前夕,班里正为舞蹈节目选人,很多同学都跃跃欲试,可是名额有限,最后,我有幸入选,不过心里有些忐忑,不知能不能圆满完成任务呢。
一个同学的姐姐是我们的“教练”,负责编舞和排练。到了排练的第三天,我们从她家转战学校的后操场。那天,阳光快要把大地烧焦了,但是我们仍然在练习。练了十来分钟,大家就都热得满头大汗、气喘吁吁了。可是我们的小教练没有要停下的意思,我们也知道离六一时间不多,要想节目表演得精彩,必须抓紧时间练习,所以没有人叫苦叫累,我们都坚持了下来。
可是,到了距离六一只有四五天的时候,也许是我们大家舞蹈基本功太差,加上舞蹈的难度有点大,我们的排练效果依然不理想。几个同学有点灰心,可是有一个同学却说:“这个时候怎么能掉链子?已经练了那么久,这个时候绝对不能失去信心,不然之前的努力不都白费了吗?而且不是还有几天吗?抓紧时间认真练习,相信会练好的。人家一个和我们素不相识的姐姐教了我们这么长时间,我们要是不拿个奖,怎么对得起她呢?”这番话激励了我们,大家重新鼓起力量和信心,投入到排练之中。
到了六一那天早上,我们又把动作练了一遍,做好充分的准备。化好了妆,到舞台下就坐后,我们班的班主任老师来了,她微笑着说:“同学们,加油!加油!”老师的这句话又给了我们信心。我心想:“一定要拿到好名次,不能让老师和大姐姐失望啊!”
“五二班准备上场!”主持人宣布。终于到我们了,心情真有点紧张啊。我们的队伍整整齐齐地登上了舞台,开始展示我们这段时间辛苦排练的成果。
表演圆满完成了,最后,我们得到了第三名的好成绩。老师和同学们都很高兴,我们还把这个好消息告诉当了我们半个月教练的大姐姐。
那年六一对我来说,不只是一个欢乐的节日,更是我的一次历练。我从中明白了,当你挥洒汗水,为了一个目标而努力后,才有可能品尝成功的喜悦。在这个过程中,你不是孤军奋战,有很多人关心你帮助你,就是为了这些人,你也不能退缩和放弃!
那年六一,真的收获很多……