六一作文
今年的六一非同往常,今年是宝贝女儿上学的第一个六一儿童节,听说孩子们为了这台演出已经和老师们排练了N回了,我们更是万分期待。开场在孩子们热热闹闹的乐器声和刘老师有序的指挥下拉开了帷幕,孩子们认真的表情让我们感动,三位可爱的老师动听真挚的开场语,演出正式开始了。第一个节目“青蛙婚礼进行曲”,要知道这可是我的乖女儿第一次报幕呢,我感觉我比她还紧张,可是让我欣喜的是孩子自信大方可爱的表情让我深感自豪和感动。接下来的英文歌曲串烧让我们感到了我们这所学校的特色,孩子们在李老师的带领下伴随欢快的英文歌曲翩翩起舞,火把舞更是把节目推向了高潮……一幕幕引人入胜的节目表演,使我们感到欣慰,孩子们的出色表演,使他们找到了自信,心理受到鼓舞,受到了激励,这都与三位老师的辛勤付出和“百尺竿头,更进一步”的教学精神是分不开的。
精彩的节目虽然结束了,没有结束的是家长对孩子们的赞扬和期 望。我想,在每个孩子得到老师和家长无数次的掌声和大拇指后,换来的是孩子更大的自信、快乐的体验、踊跃的表现、灿烂的笑容!这正是家园期盼的,所以,首先感谢的是三位可爱的老师,你们为了此次节目的成功演出,付出了太多,生活失去了规律,身体超常辛苦。一句辛苦了代表不了我们的心声,一句谢谢表达不了我们的感谢,只有默默的祝福——祝福你们青春靓丽,笑口常开!
孩子是我们的一切,是我们的希望,是祖国的未来,幼儿园是孩子们美好人生的开端,良好习惯在这里养成,生命辉煌在这里奠基,我们希望各位老师一如既往的抓好孩子们综合素质的培养,作为家长我们也将密切配合你们的工作!为了孩子的未来,让我们共同努力,让未来的花朵争艳绽放;让我们共同努力,让孩子们在阳光的沐浴下,笑的更甜、跳的更欢、舞的更美、学的更好!
“六一文艺演出”观后感
“六一国际儿童节”,又称儿童节。它是保障世界各国儿童的生存权,保健权合受教育权,改善儿童的生活,反对虐杀儿童和毒害儿童而确立的节日。
我们学校为了庆祝六一,设定了3天,作为文化周。
6月1日下午,2点学校要在校园内进行跳蚤小市场,正式开始了。同学们纷纷把准备买的物品拿了出来,摆好后,就开始大声喊叫:“快来看,快来买,走过路过,别错过,”大家卖得热火朝天,时间渐渐地到了,跳蚤小市场停止了。大家还是有些恋恋不舍。
6月2日上午,举行文化周了。同学们按顺序一个个下楼,“第八届文化周正式开始。”校长庄严地说。还有许多贵宾来到了我们学校,各分校演出了他们的精彩节目,杨家分校三年级,四年级吟诵经典《少年中国说》、《出师表》把我们带回古代,效仿古人,传承经典。船房分校带来合唱《闪闪的红星》《长城谣》又让我接受了抗战的洗礼,更加珍惜现在的美好生活,福海新河学校分别带来舞蹈《活力贝贝》《校园牛仔》的,让我们感受到了少年儿童在祖国母亲怀抱里的勃勃生机。。
6月3日下午,学校进行美食节。同学们把准备好的食材放在桌子上,准备开始做了。我们组决定做一个草莓蛋糕。先把事先做好的蛋糕仔仔细细地在上面摸上一层草莓酱,再把火龙果切成小片状,贴再蛋糕上面当作花边,中间放上一颗杨梅和几片菠萝,这样就大功告成了。我们把做好的蛋糕抬了出去,给评委品尝,我们只顾做,发现我们做的蛋糕与蛋糕店里的没什么两样。评委尝后竖起了大拇指。卢卓莹同学把蛋糕教师,与同学们共同分享了我们劳动的成果。
这次“六一”节我们不仅让玩得很开心,而且培养了我们动收能力,而且让我明白了团结互助才鞥把事情做好的道理。