六一的作文
今天是六一儿童节。
我说:“这个节日,我很开心。首先,除了作文我所有作业都完成了,其次我这两周每天坚持早起锻炼身体,最后嘛,今天是六一儿童节,必须不谈作业。”当我说完这句话,我妈感到很惊喜,决定送我们一个礼物——带我们去河阳广场的北面,一路沿河探索。
在那里,我看到了像火一样盛开的红色的石榴花。晌午的阳光透光树叶的缝隙投下斑驳的光影,芳草萋萋,落英满地,让我不禁想起了古代文征明说“庭下石榴花乱吐,满地绿阴亭午”。
我也看到了铺满浮萍的河面。一个小石子砸过去,浮萍洞开,半天才合拢,难怪白居易这么说“不解藏踪迹,浮萍一道开”。
我更看到了一棵老树,在这个初夏天,它却失去了生命的踪迹。正当我感到惋惜的时候,突然发现老树的根部有一簇刚刚萌发的嫩芽,生机勃勃的样子印证了这么一句老话“寒冰不能断流水,枯木也能再逢春”。
虽然今天我们没有去大城市里的游乐场玩,但是从探索中感受到大自然的神奇,是儿童节最好的礼物。我想,礼物的意义不在于里面是什么东西,而是在于送礼物的人的心意。