六一作文
这个六一节放假因为和端午节连在一起,我们一共放了五天假。这是一个最让我开心的假期,不仅因为假期长,更重要的是,在这个属于我们自己的节日里,有许多令我开心的事!
乐事一---平生第一次得到助学金。
前不久,开封正大培训中心举办了一个尖子生选拔测试,对语文、数学、英语三门课程进行测试,全市有几百人参加了测试,我得了总分第22名,还获得到了300元的助学金。这可是我第一次得到助学金啊!心理甭提有多美啦!当我把这个消息告诉远在国外的爸爸时,爸爸激动地说: “好小子!我都不知道该怎们奖励你了!”妈妈奖励我了一套“海上特遣队”的组装玩具和五本我喜欢的书,要知道妈妈已经半年没给我买玩具了。端午节家庭聚会,我把这个好消息告诉了大家,他们都对我啧啧称赞,只有小表弟不服,说:“不可能,哥哥吹牛!”当我把助学金通知单拿给他看时,他哑口无言。我好开心啊!
乐事二----游园乐翻天。
假期,我和汤宜璇、范亦琦、李凯悦、高志航、刘泰然、沙泽鑫、李昊洋、李文彬、张哲、段云钟相约一起去龙亭游玩。我们先穿过美丽的玉带桥,又登上了雄伟的龙亭大殿,最后来到了绿草如茵、鲜花盛开的后花园。我们席地而坐,围在一起,大家都拿出了自己的美食共同分享。你吃我的,我吃你的,争着,抢着,说着,笑着,打着,闹着,疯得不亦乐乎!
乐事三----当上了“读书明星”
“六一”前一天,学校举行了联欢会,大队辅导员宣布了各个项目的获奖名单。当宣布读书明星有我时,真是喜出望外,我可是我们班唯一一名啊!旁边的张哲一个劲地拍我肩膀:“不错啊,继续努力!”说得我都有点不好意思啦。回到班里,拜老师当着全班同学给我们发了奖,大家都用羡慕的眼神看着我们。那种感觉真是好幸福啊!被评为“读书明星”,一方面是因为我爱读书,读书多,另一方面,是因为我第一个在校信通建立博客,老师经常在班上鼓励大家向我学习,向大家推荐我的文章。现在在我的带动下我们班已经有19个人建立了博客,大家一起交流、一起学习,共同进步、提高,比聊天有意思多了。我还要继续多读,多写,多提高,要保住我们班“博腕”的位置啊!
乐事四----滑板玩个够。
因为这个假期时间充足,完成作业以后,我有足够的时间玩滑板了,不像以前,还没玩一会儿,妈妈就在后面催着回家,这次我要把滑板玩个够!现在,我们玩得花样也多了,有时集体滑,有时单挑,有时一帮一(就是一人滑,一人坐在滑板上),有时二帮一(一人坐在滑板上,两人拉着他滑)。最有趣的是二帮一,被拉的那个人感觉真爽啊!两只胳膊被旁边两人拽着,就像张着翅膀,不用你费力,你就坐在滑板上跟着别人跑啊,滑啊,那感觉真像一阵风!但更多时候,因为旁边两个人转弯大小、速度不一样,中间那个人经常被拽得人仰板翻,不时引来大家一阵阵地开怀大笑!最吸引人的还是在晚上,十几个滑板排成队,闪光的滑轮在黑夜中一闪一闪的,就像哪吒的风火轮一样,煞是壮观!