六一的作文
写一次有意义的活动习作 今年,我过了一个和往年不一样的“六一”儿童节!
星期六的早晨,我和一位爱心奶奶,还有一群小伙伴约好了,一起去泾县苏红看望一对和奶奶生活在一起的小姐妹,我们各自带着自己的小礼物,满怀激动的心情出发了。
一路上,呼吸着清新甜润的空气,心情格外的爽朗,一排排苍翠欲滴的大树映入眼帘,白色的迷雾环绕着山峦。我们迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换着调子。
大约四十分钟后,我们来到了这对小姐妹家。眼前几间简陋的小平房,引起了我们小伙伴的好奇心,大家便加快了步伐,来到小平房前,这时,从小平房里走出来一位白发苍苍的老人,和两位十一二岁的小姑娘,她们很热心的把我们迎进了家门。
中间堂屋里面除了一张老式样子的八仙桌和几条长板凳以外,再没有其它精致的家具了,漆黑的厨房,凹凸不平的地面,里面堆满了杂物,让人看了心酸。两个小姐妹的房间也很简陋,只有一张木头小床,两张写字台,和一盏小台灯还有一个简单的小衣柜。虽然,墙面上和房间顶上都帖了漂亮的墙纸。但听妹妹介绍说,那些都是好心人给她们弄的。除了那两张桌子小衣柜和小床是她们爸爸生前给她们做的,其它都是好心人送来的……
她们两一个叫何情一个叫何俊,和我们谈的很投机,我们拿出了各自带来的礼物,一一送给了这两位小姐妹,有衣服,水杯,文具盒,水彩笔等等,我们中间的一位大姐姐还给她们戴上了精美的手表,她们两很开心的笑了……
这时,一旁的大人们也忙的不可开交,于是我们这些小帮手也参与其中,有摘菜的,洗菜的,有切菜的,大家忙的不亦乐乎。
我们还一起包饺子了,我们包的饺子各种各样,奇形怪状,有的好似一把扇子,有的像一个大风车,有的像天空中一轮弯弯的月亮,我们还用花生米来当‘’幸运‘’馅,把它包在饺子里面,将包出的饺子美其名曰‘’幸运‘’饺。希望将这份幸运带给这对可爱的小姐妹……
在一起玩耍的时光总是过的很快,一转眼,就到了要离开的时候了,大家都依依不舍地和这对小姐妹,还有她们白发苍苍的奶奶挥手说再见!