儿童六一作文
今年的“六一”是我们这些刚升入初中学生们的最后一个儿童节了,过了“六一”,也就意味着我们从此告别童年时期的幼稚和天真,逐渐走向成熟。
为了纪念这次有意义的节日,学校特意举行了游戏比赛来为我们庆祝。这些比赛项目中,我最难忘的是“仙人指路”这个团体游戏,规则是:参赛的一个同学的双眼被布蒙着,由另外一个同学指挥着走向终点,别的选手再像接力赛一样重复,直到所有的选手都走完全程。你可别小看这个比赛,平时同学们走路走的好好的,但双眼被蒙上了布之后,这路可就都不会走了。你看,有的同学走路歪歪扭扭,就象喝醉了酒似的,不停地乱拐,明明看着笔直的道路,他硬是要斜插到一边去了;有的同学步伐变得小心翼翼,走路都害怕踩伤蚂蚁似的,双手不停地向前摸索着,完全是一个在黑暗中前行的盲人;有的小个子同学,一不小心撞到迎面走来别的班的大个子同学,就像蚂蚁撞到大象一样,被反弹了回去。看着这些有趣的瞬间,我们不禁捧腹大笑。我们一边笑着一边卖力地为选手们加油鼓劲,加油声、欢笑声洋溢在整个操场与校园......
时间就像潺潺的流水一样,悄然地从我们的身边溜走。游戏时间结束了,我们都依依不舍地离开了校园。想到明天就要告别天真烂漫的童年生活,我的心里有一种说不出来的感觉。我甚至没有来得及把童年的玩具再拿出来把玩一下;把许多好看珍藏的卡片拿出来同伙伴们再打几下,时间就飞逝而过,转眼间我已经告别了童年。
回想一下,我的童年是幸福的,有着家人的呵护与关心,有着老师的教导与爱护。到处充满着鲜花,没有硝烟,没有战火。然而生活在伊朗、伊拉克、利比亚等国家的孩子们,他们的童年是晦涩的,在阴沉的天空下,弥漫着硝烟的环境中,他们有着失去家人的痛苦、背井离乡的记忆,他们的欢乐就象小鸟一样一去不回返。
正是由于我们祖国的强大与昌盛,我们才能不受外来侵略,安定地生活与学习。我今后要好好地学习,将来用自己的所学知识把祖国建设的更强大、更富有。