快乐的六一作文
今天一大早,同学们就画好了妆,穿着漂亮的衣服,早早来到学校的操场上,共同欢庆“六·一”国际儿童节。
操场上挂着大大的红灯笼,空中彩带飞舞,“诵读千古名篇,启迪智慧之门”12个大字光彩夺目,到处欢声笑语,充满着喜庆的气氛。今天我们进行的是古诗文诵读比赛,老师们的诵读一结束,我们二年级的学生就上场了。我们首先诵读的是《三字经》,同学们有的站在台阶上大声地朗读着,有的坐在椅子上静静地默读着,还有的摇头晃脑地吟唱着,读书声此起彼伏、抑扬顿挫,大家的表演惟妙惟肖、神采奕奕。伴随着“江南可采莲,莲叶何田田”的欢快乐曲声,我们跳起了优美的舞蹈。看,翠绿的荷叶好像在风中摇摆,粉红的荷花散发着淡淡的清香;我们就像一条条快活的小鱼,一会儿东、一会儿西、一会儿南、一会儿北,在荷花和荷叶之间自由自在地嬉戏。在这如诗如画的美景中,我们尽情地享受着书香带给我们的快乐。接着,其他年级的同学又诵读了《弟子规》等许多经典名篇,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。
今天真是快乐的一天,也是非常有意义的一天啊!