小学六一作文
我听见了儿童节的脚步声,那脚步声是轻盈的略带一丝快乐。静静的等待声中,“六一”儿童节到了!我的“小宇宙”,顿时爆发了!
走廊上同学们的脸上挂着灿烂的微笑,洋溢着“六一”的快乐。早读终于结束了,同学们按耐不住激昂的心情,像一窝受了惊的蜜蜂,从教室里冲了出来。
“六一”的教室,可以与春节的北京媲美。教室一个比一个新颖。游园活动也井然有序地拉开了序幕!
游园活动真丰富呀!有“夹弹珠”,“一鼓作气”,“鸡毛过河”……我与王晨宇先去玩“鸡毛过河”。嘿!前面的同学发挥并不好呀!有的把鸡毛吹入河中;有的直接把鸡毛吹在地上;有的鸡毛在空中悠悠扬扬地飞着。轮到我了,我运了运气,“呼——呼”,嘿!成功了!
第二个玩得是“一鼓作气”。只见在我前面的王晨宇深呼吸一口,“呼,呼”,把前几根蜡烛吹灭了,最后一根死而复活,顿时燃了起来。哎!可怜的王晨宇!轮到我了,我也深呼吸一口,鼓起腮帮子,使出吃奶的劲,“呼”嘿!我把蜡烛都吹灭了!
……
下午,欣赏动感十足的街舞;倾听萨克斯吹出的音乐 。更动听的是杨洁拉的二胡曲:《赛马》,《二潭映月》,《霸王别姬》……让我们深深地陶醉其中!
时间可不等人,我们都还没有尽兴,一天就恍恍惚惚地过去了。但这一个“六一”儿童节,我们过得充实而快乐。希望还有下一个“六一”儿童节……