六一作文
随着六一节的到来,六一联欢会在热烈的掌声中开始了。
当那璀璨的灯光亮起时,一队整齐的队伍缓缓走上台来;他们身穿统一的校服,红领巾整齐地佩戴在脖子上。原来他们是学校的歌唱队。正在这时,一真熟悉的音乐响起,他们像一群美丽的百灵鸟,委婉地唱起那动听的校歌,也让我情不自禁地轻轻哼起来。
音乐结束,随之而来的是穿着一件白如雪短裙的小演员,在柔美的音乐中,她跳起优美的芭蕾舞,像一只美丽的白天鹅。突然,灯光一暗,我紧张地看着,以为出了什么状况,就在那一秒钟,灯光又亮起来,我惊奇地发现小演员的裙子变成了裤子,柔美的音乐变成了激起彭拜的爵士舞曲,小演员的动作已不再那样柔美,而是那么奔放。当小演员谢幕的时候,大家都拍手叫好。
节目真是一个比另一个精彩,要说最精彩的是魔术表演:魔术师从容不迫地走上舞台,礼貌地鞠了一个躬,让现场增加了许多神秘的气氛。然后脱下帽子轻轻地拍了拍,示意没有东西;接着只见他在空中画了一个奇妙的圆圈,说道:"见证奇迹的时刻到了!”我满怀期待的心情,见他从帽子里掏出许多糖果,我大吃一惊!又看他将糖果扔进“观众席”里,“观众”争先恐后地抢糖果,有的从椅子上跳起来,有的豪迈地扑向糖果......
联欢会结束了,我才恋恋不舍地回家。