快乐的六一的作文
一年四季有那么多节日,有一个节日是真正属于我们的;一年四季有365天,有一天是我们最快乐的——这就是“六一”。
吃完早饭,我背着书包高高兴兴地去上学。路上,花儿冲我微笑,树儿向我招手,鸟儿给我唱歌。到了学校,我刚进教室,老师就笑着大家说:“今天是‘六一’儿童节,我领你们做游戏,让你们玩个够,狂个够,爽个够!”“耶!”大家的欢呼声简直要把屋顶给掀开了。
游戏一:寻宝
老师一声令下:“开找!”同学们便飞也似的奔向操场,立刻展开了地毯式的大搜寻。瞧,一个个都像侦探一样低着头,弯着腰,寻找着蛛丝马迹,更有甚者还拿着放大镜装模作样地找。老师藏的可真隐蔽,同学们仔仔细细地寻找着,不放过任何地方:草坪中、砖头下、石缝里、大树上。我找找找,我翻翻翻。我费了九牛二虎之力在转亭下面找到了一张纸条,打开一看:哇!上面写着二等奖:香辣青豆。我立刻跑到老师那去领奖,这是我有史以来吃过的最美味的青豆。
游戏二:打口袋
我和王璞站在两边,其他人站在中间。只见口袋满天飞舞,一会儿从东飞到西,一会儿从西飞到东,可场上的人却不见少。之后,我们俩改变了战术,一会儿高抛,一会儿低打,令他们防不胜防,许多人因躲闪不及“中弹”而“壮烈牺牲”。这时,“阵地”上只有几位“英勇不屈者”了,我拿着口袋,瞄准王胜锋,给他来个“爆头”,口袋以一道优美的弧线正中他的脑袋,可没想到口袋竟不争气地掉在他手中,来了个“爆头接球”。他这一“壮举”,赢得了“同党们”的阵阵掌声。
游戏三:警察抓小偷
老师当法官,我们几个男生当警察,其余人全部当小偷。游戏开始了,我们立刻展开了这次抓捕大行动。小偷拼命地跑着,警察紧追不舍。“抓到了!”“抓到了!”随着喊声,便有几个“罪犯”被送到了警察局。我们乘胜追击,联手奋战,小偷一个个都落入了法网。“法官”最后判决如下:警察押送小偷回教室做游戏。哈哈!
游戏四:贴鼻子
“调皮大王”于小雪蒙上眼镜,左转三圈,右转三圈,摇摇晃晃像个醉汉似的,走上讲台,脚跟还没站稳,拿着鼻子不管三七二十一就贴,可爱的娃娃立刻成了独眼龙。全班同学哄堂大笑。再看“超级笑星”王月拿着鼻子毫不犹豫猛地一贴,鼻子居然跑到了娃娃的耳朵上,好像在和耳朵说悄悄话呢!同学们又是一阵哄堂大笑。唉!一个个不但没给娃娃“整容”,反而倒“毁容”了。这回看我的,我拿着鼻子闪亮登场了,小心翼翼地一贴,不偏不倚,正好贴中!顿时,响起了一阵雷鸣般的掌声。
游戏五:击鼓传花
鼓点“咚咚”地响着,红花不停地传递着,我们的心也怦怦地跳着。终于,鼓停了,花落在了“大舌头”孙继震手里。他先是一怔,随后站了起来。他竟竟竟表演绕口令!“是十四,是四十,十四是十四,四十是四十……”哇!口齿伶俐,真让同学们“大跌眼镜”!随后,鼓点时而响起,时而停,红花时而传递,时而落,同学们表演的节目异彩纷呈:有唱歌的,有跳舞的,有讲笑话的……
游戏六:组句子
老师将全班人分四组:一组写人物,一组写地点,一组写神情,一组写事件。写完后组成的句子是这样的,你听:“孙悟空——在厕所里——悲伤地——玩电脑。”“咸蛋超人——在火焰山——高兴地——吃饭。”“毛泽东——在操场上——笑着——跳芭蕾舞。”……一个个搞笑的句子逗得同学们捧腹大笑。
接着,老师领我们还做了许多有趣的游戏:有教室版的“植物大战僵尸”、猜字谜、传话、浑水摸鱼……
“六一”我们的节日!今天我们最快乐:用一个字形容“爽!”,两个字“真爽!”,三个字“太爽啦!”