六一作文
曾经它属于我,过去我拥有过它。每次在站头遥望着,匆匆忙忙上了“车”,但是如今我再在此处等待,“站牌”上已无它的踪迹……
六一,它很开朗活泼,与任何人都结交过,不过它又是无情的,眨眼之间它已挥手而去。在那个时代,眼中莫不是彩色的,烟火四起,气球冲天,色彩绚丽,“唯我独尊”。纯真的的我们手牵手走街串巷,笑声像空气似地布满世界。笑容,是那般甜美,那般春节。享受自己的“专利”,原来如此烂漫与梦幻。
在那天,我有无数个相同的理由,“抵抗”前方的“阻碍”,“甩课”是我们的必修课。它的到来使我感着自己的闪耀,个人的光彩,好似那一瞬间我是“东方的西施”。我的心告诉自己:我已深深爱上了六一。
岁月如梭,难道我老了么?又感受着落叶的忧伤,在交叉口与它永别。这年的“六一”又要光临了,朝气蓬勃的孩子们连蹦带跳,踩在“彩虹桥”上,欢声笑语汇成一朵云——叫做“六一”。
它,还像当年那样,活力四射,一点都没老,全身上下散发着诱人的魅力,但它和我“好聚好散”了,我们不再有“血缘关系”。
我和它的点点滴滴扎根在我心底,该是抹不去了。坦然接受……
我不可以一辈子霸占你,劝慰自己:更多人需要你!六一,有空记得来看我。