六·一节注定是一个快乐的日子。上午还没放学,老师就给了我们一个惊喜:没有作业。于是,我和伙伴们商定好了,下午要去濮上园玩。
“小鸟在前面带路,风儿跟着我们,我们像花儿一样......”下午我哼着歌,和约好的同学一起坐车来到了濮上园的大门口。大门口立着的两个茶壶,不住地喷出清澈的水,像是在用它那优美的歌声欢迎我们的到来。
我们先去玩了攀登架。伙伴们都争先恐后地爬了上去,我也不例外。看着脚下离自己越来越远的地面,我不禁生出一丝畏惧。“你能行的,别的同学都爬上去了,你也能爬上去的。”我在心里默默地给自己打气。在爬过一道木桩时,害怕心理还是占据了上风,我不得不又“原路返回”。看着已经成功爬下来的伙伴,我有点望尘莫及。但我没有灰心,我顺着旁边的滑梯,一点一点地爬了上去,虽然速度比蜗牛快不了多少,最后还是成功了,伙伴们都鼓掌为我欢呼,我心里也有了一丝成就感,好快乐啊!
接着我们去了海边沙滩。那有一个游泳池,我们光着脚,在水里玩起了打水仗的游戏。泼了一身水,换来了无限的欢乐。我们坐在水里的大石头上,唱起了《让我们荡起双桨》这首歌,好快乐啊!
最令我难忘的是那次漂流。当我们坐上小气艇时,传送带把我们“推”进了河里。身后的放水管里流出宽急的水,“哗——哗——”听了都让人胆颤。我刚系好安全带,小艇就出发了。匆匆忙忙的水像是在跟我们闹着玩似的,把小艇推得一点都不稳当,一会儿撞在了左边的岩壁上,一会儿装在右边的岩壁上,一会儿又把小艇弄成转艇,把我们转的晕乎乎的。我想:这水也太调皮了吧,我们头一次来,它就给我们这样一份见面礼,不过,既然是激流勇进吗,它这么做也是为了提高人的勇气。突然,我打了一个激灵,原来是调皮的水又跳到我身上了。转了一圈回来,仿佛还在水上漂流着,好快乐啊!
我和伙伴们在濮上园度过了最快乐的六·一节,希望下一次的六·一节快点到来。