六一的作文
六一的天空,淅淅沥沥的飘着小雨,就像我们的快乐,在天空中飞来飞去。
赋石水库的水,那么纯净,仿佛是一块被上帝遗忘的玉石,永远的镶嵌在了大地;赋石水库的山,那么碧绿,就像是神仙居住过的仙境,云雾迷蒙,绿树掩映。
同学们的到来,为宁静的水库添上了欢声笑语,大家争先恐后的将一串串肉串塞到炭炉上面,刚过几分钟就迫不及待的问家长好了没有。还有的同学,估计是好吃那么一口百家饭,一会儿跑到这一桌,拿个鱿鱼啃啃,一会儿跑到哪一桌,拿个花生剥剥,好心的家长总会笑盈盈的把最好吃的东西给他们吃,可是同学就没有那么乐意了,要么把还没熟的羊肉串塞到他们的手上,要么把掉到地上的香肠扔到他们的身上,不过即使这样,大家都毫不介意。
夜幕降临,篝火晚会开始了。吃饱喝足的我们,绕着篝火围成一圈。天空依然下着小雨,碰到雨水的篝火,不但没有灭,反而烧得更旺了,这水与火的相溶,柔与刚的相遇,给人一种无以伦比的震撼。班歌《红蜻蜓》使每位家长联想到自己的童年;韩国歌曲《江南style》让所有观众目瞪口呆;小清新《荷塘月色》令全场观众陶醉在其中,我使出全身解数上了一首《最炫民族风》,博得了阵阵掌声…… 最后,一直没出现的崔老师也上场了,他手持麦克风,深情地演唱了一首《北京 北京》,不过我觉得他的举止有些古怪,后里一打听才知道他喝醉了。
第二天早上,是大家的自由活动时间,同学们有的在湖边钓鱼,有的在草坪上烧烤,还有的在篝火“遗址”上搞一些“科学实验”,玩的不亦乐乎。
午饭后,我们要回家了。天上的雨依然淅淅沥沥的下个不停,我抬起头,尽情地让雨湿润我的面颊。“萤火虫萤火虫满天飞……”这首歌又作为背景音乐响了起来,不过,和刚来时相比,也许多了一丝忧愁的味道……