六一作文
天终于亮了,昨天晚上我迟迟没有入睡,一直盼望着今天的出游。
"叮呤呤!"闹钟声把我叫醒,我手忙脚乱地穿上衣服,马上冲了政府广场,我们约好了在那里集合。
上了送我们去的大巴,我们就热热闹闹的准备出发了。到了两岸三度大家纷纷下车,一窝蜂似的冲向了大门,过了一会就蹦蹦跳跳地跟着教官向前走,在教官的指导下戴上装备。教官把圆钩子钩上最高的粗钢丝上。在通过时要慢,不可以超越自己前面的人,不然自己的保险带就会和别人的保险带缠在一起。
我最喜欢的是"浮桩桥"和"自投罗网","浮桩桥"就是一块块浮起来的木头,人们要在浮起来的木头桩上一步一步的走过去,我原以为这种桥很容易通过,结果上起的时候才发觉非常难走。我一踏上浮动的木桩,木桩就摇晃起来,连着相近其它木桩也跟着摇晃,原来这些木桩都是用绳子串在一起的,牵一发动全身。我突然想起公园里也有类似的木桩,走这个"浮桩桥"就跟走公园里的木桩一样。我就按照我在公园里走木桩的方法,我死死抓住绳索,让木桩不再摇动,再轻轻踩上木桩。果然,木桩不再摇晃,我觉得身轻如燕,不一会儿我就通过了这座桥。
"自投罗网"就是把两个人的保险带挂同一个钩子上,两个人一起用力蹬开,两个人就顺着钢绳从高的一头滑到低的一头,在低的一头放着一个"大沙发",两个人就向着"大沙发"撞去。我和陈奕谙一组,我们俩紧紧的抱住对方,双腿用力一蹬,我们就像小鸟一样向着"大沙发"冲去。
回到了家,心思还在两岸三度!今天我的收获很多,有快乐、有面对困难的勇气。当自己面临困难时,知道因该用自的智慧去解决困难。
两岸三度给了我一个难忘六一儿童节!