今天上午,余老师告诉我们,下午将会收到一份神秘的六·一礼物,我们都很疑惑,到底是什么礼物呢?
很快就到了下午,激动人心的时刻到了,余老师出去打了个电话,回来就说:“真快啊!礼物送来了。”“今天我要送给你们一样令你们终生难忘的礼物,平常你们收到的礼物都是现成的,衣服、鞋子、食品、玩具……”余老师说“这次我要送给你们的是一个可以让你们亲手制作蜡烛的机会,也就是DIY Candle”同学们一个个都欢呼雀跃,跳了起来。余老师又说,你们也别太高兴,如果谁吵,那么,就请他(她)到教师办公室去罚站吧。于是,我们都立刻安静下来,等待着手工礼物的到来。
过了一会儿,礼物来了,两个叔叔一起搬着大纸箱进来了。同学们都面露喜色,但都不敢出声,只好在心里开怀大笑,这时眼保健操的音乐响起了,同学们都看着余老师,余老师说:“看什么看,快做眼保健操,现在还没有一个人去办公室罚站呢,我要看看,谁敢不做眼保健操,谁不做眼保健操,我就让他立刻去办公室。
这时,两个叔叔打开了大纸箱,我们都屏住了呼吸,想看看到底是什么东西。我看到九包彩沙,不明白到底要干嘛,再看看接下来叔叔要拿出什么东西来,接着叔叔又拿出了好多塑料杯,余老师和一个叔叔各撕开了一包彩沙,均匀的洒进了排成很多数列的杯子中,另一个叔叔又拿出了很多个杯子,我一数,矮杯二十个,高杯二十个,一共四十个杯子,那个叔叔又拿出了一大束花和很多贝壳,又拿出来了一大包想白木耳一样的蜡,最后,叔叔拿出了一个电磁炉和一个大铝锅,叔叔插上了电源,电磁炉开始运行了,又把蜡掰成不均匀的块儿,放入铝锅中,把铝锅放到电磁炉上,电磁炉开始高效的煮蜡了。
余老师给我们每个小组都发了两只高杯,两只矮杯,又让组长上讲台拿了四杯彩沙,余老师让两个叔叔告诉我们应该怎么做,怎么做才是正确的,讲解各种工具的用途,听完叔叔的讲解,我们开始动手制作了。
我做的是海底系列,铺了五种不同颜色的彩沙,用了一些小巧玲珑的贝壳和一个完好无损的海星,我就让叔叔帮我倒滚烫的蜡水了。等它冷却后,我让叔叔帮我插上了烛心,最后一步完成了。
我非常开心!我喜欢这个礼物!