难忘六一的作文
六一前夕,我们四、五年级的同学在成都市武警指挥学院和武警叔叔们一起度过了一个不同寻常的儿童节。
阳光明媚的下午,同学们排成了一条长龙似的队伍,浩浩荡荡地向武警指挥学院前进。一路上,腿都走酸了,嗓子都渴得冒烟儿了,但一想到武警叔叔们经受的残酷考验和我这点微不足道的小困难比起来,我又变得精神抖擞起来。
啊,终于到啦!我心里不禁欢呼起来。一位武警叔叔领着我们进了大门,正好赶上武警叔叔们要去教学楼上课,看着武警叔叔们整整齐齐的队伍,又看了看我们懒散的不是队伍的队伍,不禁想:武警就是武警,一个队伍都时时散发着一股英勇坚毅的力量。 到了教学楼前,一 排排银色的小板凳规规矩矩地站在那里——不愧是武警用的板凳,和武警一样纪律严明!
开始表演节目啦!武警叔叔们的表演刚中带柔,那一招一式虽然简单,但却时时扣人心弦,让我们忍不住给予他们最热烈的掌声。
接下来就是我们学校表演节目了!同学们唱的歌曲,充满童心,充满激情,充满活力,真的好像小鸟一般!接下来就是舞剧《大花猫智斗小老鼠》。小老鼠贼贼的笑声,大花猫惊人的智慧,真叫人大饱眼福。
和武警一起过儿童节,真让人喜出望外。这个六一,是我一生中最难忘的六一。相信,武警的官兵们那足以超越一切困难的精神,值得我们永远学习!