六一作文
六一节快到了,爸爸妈妈说要送我一个特殊礼物,昨天晚上,吃过晚饭,爸爸妈妈就带我去了大通,我们来到了大通书店,我对妈妈说:“哦,我知道你们要送我什么礼物了,给我买书,对不对?”妈妈说:“你只说对了一半,你先自已去挑二本喜欢的书吧,等下再告诉你。”我心里一边猜着妈妈所说的意思,一边去挑我喜欢的书了。经过挑选,我挑了二本我最喜欢的童话书给妈妈看,妈妈没说什么就付了钱。来自
走出书店,我就迫不急待地问妈妈刚才说得意思。妈妈说:“奕奕,我和爸爸商量好了,这二本书送给四川灾区的小朋友的六一节礼物,就算我们给你的六一节礼物,你说好吗?”我一下子高兴的跳了起来:“好啊!好啊!我早就听别的小朋友们说了,要给灾区的小朋友们送一份六一节礼物,这下可好了,爸爸,妈妈,今年的六一节礼物真太好了,谢谢你们!”爸爸妈妈看我这样说都露出了微笑。然后我们就高高兴兴地回家了。