六一的作文
六月一日的下午,天气转晴了,太阳露出了笑脸,校园里的鲜花更艳丽了,学校的操场上搭了一个又红又大的半圆形气拱门,上面写着:放飞六一的音符——雅趣艺术回报暨十岁成长礼仪式。
我们学生搬着椅子到操场上坐着,大家喜笑颜开,等待着精彩的表演。
今天表演的节目有:表演唱《荷塘月色》,三年级集体朗诵,舞蹈,独奏……
我觉得最好的节目是表演唱《荷塘月色》。歌词唱到:剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾,弹一首小荷淡淡的香……我们班的一个同学在台上聚精会神地拉着二胡,边上两个同学,一个吹着金灿灿的萨克斯,另一个吹着笛子。台下的同学随着优美的旋律亮开动听的歌喉跟着唱,一个个把手高举过头顶,悠然地左右晃动着双手。操场上空荡漾着经久不息的欢声笑语。香樟树和银杏树在风中发出“沙沙”的响声,仿佛在为这精彩的表演热烈地鼓掌。
今年的六一,特别有意义,也特别快乐。