小学六一作文
今天上午第四节课,老师眉开眼笑地走进教室对大家说:“今天下午为了让大家增长知识,养成爱读书的好习惯。学校举行了“六一”儿童节活动——举办“东江源书市”!
下午,不等上课铃响。我们就向楼下“冲锋”,大家欣喜若狂地跑向售书处出售自己的书。不一会儿,大家就围成一片开始卖书,还有的居然跑到其它班吆喝了起来。我也拿了一本《小学生日记》开始卖了起来。第一次我就跑去找了同学,可大家都不想要。我看着大家卖的热火朝天,不由地羡慕了起来。我问他们:“你们是怎么卖的啊?”他们回答说:“去其它班卖啊!”。于是,我也跑到其它班开始推销了,但结果也不成功。我又想:老师可能要。我又找了几位老师卖了起来,还是不成功啊。我看见校长说他也要买书,我便抱着一种试一试的心态拿给了校长,可他也不要。我没有灰心,我又找了几个人,都被他(她)们摇头拒绝了。我想:卖书可真难啊!
我一直卖到了黄昏,都没卖出去。回家的路上我心里又想:以后卖书一定要找好决窍。我从这次活动中我体会到了爸爸妈妈赚钱的辛苦,我一定不会辜负重望的。