难忘六一作文
在XX年5月27日晚上,一向比较安静的体育馆突然变得热闹非凡起来。为什么呢?因为我们澧江一小的“七彩童年”六一晚会在体育馆开幕了!这场晚会,是我们一小前所未有,精彩绝伦的晚会。
晚上七点半左右,文艺晚会拉开了序幕。首先,是一到六年级的诵唐诗。同学们满怀激情地朗诵着诗,为整个晚会开了个好头。
诵诗完毕之后,四位小主持人精神抖擞地走入了场中央,带领我们走入了第一乐章——七彩校园。看啊,两位亭亭玉立的少女随着音乐跳起了哈尼族舞蹈《快乐的小伢咪》,舞姿优美,舞步轻快,给我们带来美的享受。随后,四、五年级和一、二、三年级的部分同学分别表演了广播操《希望风帆》和民族韵律操,动作整齐规范。然后,就是我们五年级的参赛节目——《隐形的翅膀》。轮到我们上场时,我们心里十分紧张,但我们还是做出了最漂亮的动作。虽然结尾时不太整齐,但同学们仍然给予了我们最响亮的掌声。
接下来,我们进入了第二乐章,进入了一个欢乐校园。红领巾艺术团的小演员们表演完拉丁舞《旋转女孩》之后,第二乐章的重头戏——一年级的舞蹈《牛仔很忙》就开始了。只见小牛仔们跑入场中央,一手扶着牛仔帽帽檐,以极酷的姿势站立。“呜啦啦啦火车笛,随着奔腾的马蹄……”周杰伦的歌声响起后,小牛仔们跳起了周杰伦mv中的“牛仔舞”,我差点儿就把小牛仔们当成周杰伦了。过了一会儿,女牛仔们拍着手上场了,整个舞蹈变得更加酷了。在舞蹈结束时,小牛仔们潇洒地把帽子一扔,我们立刻响亮地喝起彩来。
小牛仔们下场后,四年级的小演员们就跳起了舞蹈《笨娃娃》。你别看名字不太好听,这个舞蹈可是动感+现代+欢快的呢!只见小演员们在场上蹦蹦跳跳地,还不时的变换队形,搞得我们也差点儿和他们跳了起来呢。
接下来,我们又欣赏了舞蹈《帕织秧》后,就步入了第三乐章,步入了一个活力校园。在活力校园里,通过舞蹈,我们认识了一些好客的民族,观赏了大自然的美丽景色。最后,六年级的大哥哥大姐姐们朗读了诗歌《再见了,母校》,表达了他们对母校的依依不舍,无限留念之情。然后,我们澧江一小全体师生满怀深情地唱起了我们那动听的校歌《爱我学校》。然后,在音乐声中,这场精彩的“六一”晚会落下了帷幕。
看,这就是精彩绝伦的“六一”晚会,这就是让我们大饱眼福的“六一”晚会,这就是让我终生难忘的“六一”晚会。