在这个时代,随着电子产品的普及,越来越多的孩子从小就开始玩电脑或手机。长期接触电子产品会导致近视和长大,对眼睛造成很大伤害。很多孩子很小就开始戴眼镜,程度不小。从小近视会影响我们以后的就业困难,现在的一些单位和企业也不需要高度近视的人。
如果长期戴近视眼镜,度数特别高,镜片特别厚,甚至会让鼻梁塌陷,但是不戴眼镜看不到东西,整天眯着眼睛也看不清。有人会说还有隐形眼睛,但是戴隐形眼睛会让眼睛过敏,引起眼睛疲劳,程度也会加深。
所以,我们现在正确的做法是,适当地使用眼睛,保护眼睛,让我们继续看到这个美好的世界,眼睛是我们心灵的窗户。