今天,是一个下雨天。上学时家长都来送儿女了。那雨伞啊,花花绿绿的看得眼都花了,还有那车、那人,堵得厉害……
以上的还不算,最惨的还是人行道上的人多得不得了,能将胖子挤成瘦子,把瘦子变成油条。
上课了,一丝寒气进入了班级,“啊――嚏”。一个超级大喷嚏,因为窗户关着――闷,所以窗户开着。雨就“趁虚而入”了……
唉,这个放学呀!就更别提了。
放学时,门外的雨像水帘,同学们都望着雨发呆。偶尔,一两个家长走入班中,同学们就对父母一笑,飞奔过去。
当我妈来接我时我也飞奔过去。
在路上,车来车往、人山人海,堵车堵得比早上还厉害。
后来,雨水模糊了我的双眼。
雨,还在不停地下,这时,我才发现雨,也是那么的美……