烦恼作文
在你的生活中,肯定有许许多多令你烦恼不已的事情吧,但是我却敢肯定,你所烦恼的大多数都是些小事情。例如:别人不小心把你刚刚画好的画给弄脏了,把你新买的笔给弄坏了,当班干部被老师撤职……但是这些不都只是一些微不足道的小事情么?
别人把你的画弄脏了可以重新再画一幅,笔也可以重新买过,如果被老师撤职可能是自己做得不够好,那就做好来,让老师看到。
也可以有自己的摆脱烦恼的方法,比如像我,每次烦恼的时候都会写,把自己的愤怒倾斜在上;我的好朋友薇薇每次烦恼的时候都会吃东西,巧克力,糖果,冰淇淋……这些都是她的最爱,她对我说:“吃着东西的时候就不会觉得难过了。”;我的同桌不开心的时候会去打乒乓球,打完之后就什么都忘掉了,自然就不会觉得烦恼了。
每个人都有责任让自己快乐,那么久没必要为小事而烦恼!让我们的脸上时刻充满着笑容吧!