烦恼作文
当小镇还带着蒙胧的睡意,突如其来的一声嗓门划破这道宁静:“人呢——”紧接着,另一嗓门似乎毫不逊色地答应到:“干嘛——天要塌了啵”……
哎,又是这样。每天早上当我睡的正香时,总有两个令人恼怒的大嗓门“杀”进我的耳帘,在我的耳中“打架”。我竟对这产生了条件反射,一听到这声音,我就不自觉皱起眉头,蒙进被子里,双手掩着耳朵。可最终,我就毫无睡意,一清二醒了。
每天,这就像是一个烦恼的坎儿,总把我绊上一跤,导致我在之后时间里走的不顺畅、不痛快。日积月累,我心中怨气渐渐堆积,终于,掩饰不住,一股脑迸发出来——
我冲着爷爷奶奶大叫道:“你们能不能小声一点儿!还让不让人休息啊!”
爷爷奶奶愣住了,苍白的眼神中些自责,也有些忧伤。
从那之后,我的生活又回归平静,不再有恼人的嗓子,不再有充满困意的日子。我似乎得到了我所想要的,但又似乎失去了什么。
渐渐地,我留意到爷爷奶奶变得有些沉默寡言,精神也不再那么高亢,这个家庭失去了老人以往的活力,让人觉得单调、无味。
真奇怪,我竟开始怀念爷爷奶奶那“恼人”的一问一答,甚至怀念那充满困意的日子。我意识到,那洪亮的嗓门早已化成了生活的趣味,只是我一直从消极的一面看待罢了。
我鼓起勇气,邀请爷爷奶奶坐下,给他们沏上一杯茶,静静地倾诉我内心的独白……
“人呢——”“这儿呢!”“下雨收衣服喽!”“好咧——”
又是一日早晨,我惺忪着睡眼,欣然听着这问答。窗外雨声轻快,心情真好!哎!这才是生活,其实不烦恼!