快乐与烦恼作文
在多姿多彩的日常生活中,快乐与烦恼就像我们的左右手伴随着我们,不曾有一刻分开。
快乐,我觉得它有时候很简单,在你不知不觉时它就出现在你身边。我认为最简单的快乐,就是坐在书店里看一本自己喜欢的书。有一次,我去书店,那里的书真多啊!琳琅满目,应接不暇,我的目光快速地锁定在了第三个书架上,我急切的跑到书架边上,拿下了我喜欢的那一本书,就坐在地上津津有味的看起了书。已经到了下午,我还在看,大概是我也融入到那个情景之中吧!这就是我的快乐,你看是不是悄悄地来的!
提到烦恼,我觉的我的头又要疼了。我的烦恼就是英语偏科,提起英语,我的脑海中立刻浮现起几个英语单词。记得在五年级上学期时,我的英语成绩直线下滑,我期中考试英语成绩只有50分。那天下着雨,我迈着沉重地步伐向家走去,越来越近了,我敲开了门,妈妈看见我垂头丧气的样子,就知道英语成绩出来了,妈妈温柔的说“英语成绩出来了吧,考了多少分?”我本以为妈妈知道成绩后会火冒三丈,然而妈妈却轻轻地说“没关系,尽力就好。”嘴上说没关系,而从妈妈的脸上,我看到了她替我担忧的神情,我真后悔,没努力学英语。
你们现在知道我的烦恼是什么了吧!如果有什么学好英语的好方法,一定告诉我,因为我不想让妈妈替我担心了。
快乐虽然让人欢喜,但是单纯的快乐只会让人丧失斗志;烦恼固然令人讨厌,但是它却可以磨练我们的意志。要拥有快乐就要打败烦恼,只有这样得来的快乐,才是真正的快乐。