烦恼作文
每个人都有烦恼,我同桌最近也有很多烦恼。我每天坐在他身边,为他担心。
我同桌的名字叫于虹。他是个小男孩,嘴巴很搞笑,鼻子十分敏感,两个水晶眼睛嵌在脸上,活泼呆板。
表面上看,他确实是个可爱的小男孩。他喜欢谈笑风生。他是一个无忧无虑的阳光男孩。然而,直到现在,我才意识到,并不是每个人都没有烦恼。
早上看书的时候,他用书蒙着头,躺在桌子上,眉头紧皱。我关切地问他怎么了,他却难过地摇摇头,像个穷人。
这不是他一贯的作风!
放学后,他是最后一个离开教室的,我悄悄地跟着他。我看见他一个人背着书包走在路上。沉重的书包压得他喘不过气来,好像他越来越矮了。我才知道,最开朗的人,有时候也是孤独的。
连续几周,他好像变了一个人,沉默不语。我百思不得其解,几次想问他,但话到嘴边又咽了下去。我害怕伤害他的自尊心,让他更加孤僻。
后来我问同学,才知道他被成绩下滑困扰。唉,父母外出打工,没人帮他,导致他成绩下滑。
原来很开朗的人也很烦啊!
如果世上没有烦恼,那就好了。随着时间的推移,于虹的麻烦会消失吗?