在城市中随着经济的发展,人口日益增多。为了节省时间,人们便买车,什么汽车、摩托车、农村用的拖拉机,等等。人们都疯狂地抢购,使得汽车废气、一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫日益增多,破坏大气环境,产生臭氧空洞使地球变暖,使南北极冰雪融化,淹没海滨城市,高纬度地区变得沼泽化,而中纬度地区土地干旱化。
这还不是最严重,而最严重的还在后面那!与我们的生活息息相关。
现在有一些司机,违法驾车,有的没有驾驶证,有的没有车牌号,有的酒后驾车,有的开车打电话,有的……真是五花八门,各式各样。正是因为这引起了无数的灾难——车祸,车祸对于家人来说是一个沉重地打击,有的甚至连一个刚出生的小婴儿都因车祸而死。我亲眼目睹过一次惨不人睹的车祸。
那已经是一年前的事了。一天,我放学回家,前面有一位阿姨她骑着电动车但她却不知道一场灾难,悄悄降到了她的头上。就在这时,北面风驰电掣般飞来一辆汽车,我惊喊起来“阿姨,有车。”可是阿姨已经躺在了血泊中。她撕心裂肺的惨叫,在我耳畔回荡着。车,该死的车,给阿姨年青的人生画上了句号。一时间,我恨透了那开车的人。
我从这血的教训中明白了:交通安全多么重要!人们啊,为了自己的家庭的幸福,为了别人的家庭幸福,请遵守交通规则吧!