烦恼的作文
当学霸不是很好吗?不是。学霸,总是有人会时时刻刻盯着你,记着你干的事情。
有几次在食堂吃午饭的时候,由于迟到了,所以吃完已经是最后一个了,大家就一下子记住了:可心可乐吃饭很慢的。其实我们并不慢,平常我们吃完之后,还有一半人在吃呢!谁说我们慢?可是大家还是公认我们吃得最慢,似乎我们每次都是最后一个。学霸总是成为他们关注的焦点,有一点不好都不行,他们一下子就捕捉到了。
还有,学霸最好是不要考差。如果你有一次考差,“学霸”的称号就会离你而去;就算你很少考差,别人也会把你考差的事传出去,导致所有人都在说“可乐这次只考了多少分”。别人的分数就不记,为什么要记我们的?
有时又会有另一种新的烦恼。暑假,小陈来我们家玩,问我们作业写好了没,我只好如实回答:“没有,一点也没做,我昨天去玩了呢。”小陈神秘一笑,“那我妈还说‘可心可乐肯定做完了’,并没有嘛,我回去跟我妈说,猜她肯定不信。”那些家长,要是不拿我们作比较就好了,要不是小陈是我最好的朋友,又要出现“可心可乐很贪玩”的谣言了。
还有人觉得“学霸准会考高分,赶紧照抄准没错”,有些同学不仅考试抄我们,作业也抄我们。我们班特级的“抄抄工”会光明正大地抄我们,其他人只是偶尔会抄几次。瞧,他又在抄我们的,就算我们捂住作业也没用。我们捂了写作业就很不方便,他就利用这个,在旁边等着我们把手松开。我们总不可以把头钻到手下面去写吧!我们没办法,只好让他抄,这样遮遮掩掩地写作业,真是难受。像“地下工作”一样。
当学霸不一定都是好事,坏事也蛮多的,所以千万不要觉得学霸的日子很好过。