烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼……”这是歌曲《小小少年》的歌词,但这段歌词如果用来形容我,那就会变成“小小少年,很多烦恼!”
近视眼,是最令我烦恼的一件事了。因为刚近视的时候,没有引起我和父母的重视,没有立马去配眼镜,最后导致我从假性近视转变成了真性近视。从此,我的视力再也没有恢复到之前的视力了,而且近视的度数随着时间推移而不断加深。医生说,要等到我成年后视力才会逐渐稳定下来。天呀,那我不要还要等好多年吗?
据别人说,像我这种10岁前就高度近视的人,长大后视力度数达到1000度以上的可能性非常大,如果真的这样,那时候的我摘下眼镜可就真的成了“睁眼瞎”了!高度近视还会造成眼出血,很多工作都做不了。对此,我感到非常茫然。
我的另一个烦恼,就是班上有几个调皮的学生。虽然这个烦恼相对前一个烦恼小了不少,但也是非常烦人。我们班上那几个“调皮鬼”捣蛋极致、经常惹恼老师。因为他们的捣乱,我们经常要被一起受罚。
有一次,老师在讲评试卷时,他们几个“调皮鬼”一直插嘴,大吼大叫,有时还合伙起哄,几乎无视老师的存在。老师一怒之下,要求全班同学对试卷题目重抄重做一遍。我的空闲时间本来就少,现在更少得可怜。
“小小少年,很少烦恼……”我什么时候能像歌曲里面所唱的一样啊!