烦恼的作文
子非我,焉知我恼也。
最近读了一本韩寒的新书《青春》,书里讲述了许多当进社会上的年轻人们的心态,不同的生活,不同的烦恼……随着时间的过往,每个人每天都要面对不同的琐事。然而我们那个曾经悠闲的童年也早已一去不返,渐渐被生活上的各种烦恼所掩盖住了许多快乐……而对我而言。我所遇到的烦恼也是很多父母的子女们的烦恼……
有人说被唠叨是一种幸福,也有人认为被唠叨是一种麻烦。人人都知道父母的唠叨是出于一种关心,但又有几个人能完全容忍“多余”呢?当你认为父母的唠叨是不必要的而置之不理时,父母有认为你是在漠视他们的关心,那么你又该如何解释呢?带着这连串的烦恼和疑惑,我尝试着寻找答案……
“孩子,天冷了,你有没有多添几件衣服啊?”“妈,不冷,我可以了。”“功课带了没?”“妈,我又不是小学生了,这种事还要问吗?”“喂,你是怎么跟妈妈说话的,妈妈这是关心你才问你的,不然才懒得管你呢?”……这或许是家庭闹剧中一个最普通、最常见的开场白了。“开场白”中最后一句是父亲说的。说完后他又用一个严厉的目光瞥了我一眼,好像示意我道歉,我又连忙解释道:“可这你已经提醒过了嘛,干嘛非要再说一遍……” 谁知妈妈又说:“你怎么还不知错,不是告诉过你妈妈老了,有时会忘记的吗?跟你说了多少次,要有礼貌,不用的话你不能好好说吗?”我原以为可以让妈妈理亏知难而退,这不,一桩烦恼未了,一堆琐事接踵……之后,我就只能以“嗯、哦、是的、我知道了”来收场。
这就是我的烦恼,一种“被唠叨”的烦恼。更可悲的是,这种烦恼是无解的,正值青春年华的我们,心中的热血本应该澎湃在奋斗上,而如今它却洒在了地上。但值得庆幸的是,我拥有着这种独特的烦恼。这种被唠叨的烦恼,这种无比幸福的烦恼!