烦恼的作文
“小磊,弟弟有没有照顾好啊?”瞧,爸爸妈妈又一起说这句话了。他们天天念叨这些,和复读机一样,烦不烦啊?
我的弟弟3岁的时候,在上小班,还算乖。可是每过一年,我弟弟就愈加烦人了。现在我的弟弟已经上大班了,别看他可爱,其实他可爱的外表下隐藏着调皮。
我自己认为我的弟弟是最调皮,最难管教的人。
我妈妈突然有一个独特的想法,那就是把弟弟的英语周末作业交给我!我只好把还在玩具房中遨游的弟弟一把拉了出来。弟弟气愤地说道:“嘿!臭屁哥,你怎么能把我拉出来呢?我的绝世杰作还没完成呢,看我一拳揍扁你!”我没理他,依旧把他放到了自己的椅子上,并给他那张英语作业。可是,弟弟并没有去写作业,而是竖起了那根拇指——“中指”。我生气地抓住弟弟喊:“你怎么能这样?”妈妈闻声而来怒气冲冲地说道:“小磊,你怎么能这样对弟弟?大的就是得让小的。”我无言以对。弟弟竟露出了洋洋得意的笑容,我却只能握紧拳头,忍受这一切。
我不仅在教育我弟弟这方面很烦恼,还在帮他洗澡时也很烦恼。
爸爸让我把弟弟澡洗了,因为他和妈妈要出门了。我只好把弟弟叫了过来,把他的衣服都脱了,让他站里面。我把一张椅子放在浴室中并做在上面。正当我把弟弟的头发洗完了,要洗他身体了。可是弟弟一下子抢过蓬头,调成高压模式。此时此刻,一柱水线向我喷来。他一边往我脸上喷水,一边乐呵呵地叫道:“真好玩!”我刚长长地吐了一口气,就马上把他控制住了,终于给他洗完了澡。再看看自己,一身的湿衣服,真想去揍弟弟。
我常想:弟弟什么时候才长大啊?这样就不用搞这搞那了。真希望他快长大。哎,啥时候才能不用再受气啊!