我和爸爸妈妈一起干活时,他们总是夸我说:“刘谏是个男子汉了”。我听了真是开心,但是男子汉也有不好当的时候。
“谏谏,替我到书房拿本字典来”。爸爸在检查我作业时头也不抬地对我说,“不去!”我飞快地回答,快得让自己都吃惊。爸爸说:“好吧,我自己去,等会你替我还回去可以吗”?我没有回答爸爸,心里想:这可是晚上,一个人去房间找字典,天这么黑,开灯也好不了哪里去呀!“不去”!爸爸没有坚持,他自己去了。晚饭后,我要去找一本故事书,就拉着爸爸的手说:“爸爸,我给你看一样东西,来,来”。我把爸爸拉到房间,找到书后再他眼前晃了一下,就自己一个人到客厅去了。爸爸说:“你这是干什么呀!”爸爸像是想起了什么,就说:“你把我当保镖了?你不来叫我,我就呆在房间里了。”说完真的把自己关在房间里了。没有办法我只好再次进房间请爸爸出来。爸爸出来后说:“其实你比我小时候强多了,敢进黑暗的房间里找爸爸,我小时候晚上一个人去小便要唱歌壮胆才不会害怕。男子汉小时候都怕黑,慢慢的锻炼就不会怕了,其实天黑并没有什么可怕,以后有什么想发直接跟爸爸说,不要再耍这些小计谋了。”
男子汉长大了就真的能变得勇敢了吗?我想现就应该多多锻炼自己,免得长大了,还会胆小怕黑。