“李伯森!素材呢?”“没带!”什么?又是没带,他是得了忘带作业症了吗?
又到了收作业的时间了,我拿出素材本,一个一个去收作业,钱珂洋的全部作业本整整齐齐地放在桌上,这里是素材,那里是默写……可到了吴扬俊那就大不 同了,他的作业本摊在桌上,东一本,西一本,有的还掉在地上!你怎么不整理一下?我找了老半天,才找到那本快与大地妈妈“亲吻”的素材本!郭懿聪 的,OK!李伯森,又是一个可以让我头痛半天的BOSS,作业不是没带就是没交,"素材呢"?我一边问他,一边自顾自地在“垃圾堆”中辛苦地寻找,“没 带”一声懒惰的声音传来,我对这已经见怪不怪了,径直朝许逸超走去,收了他的素材,他可以说是我们班男生的好榜样了,只有他的作业是认认真真的,字迹端正 的。
我也想过一些催他们的办法,比如记分,只要他们进步一点点就加分,到了一定的分数就奖励他们一些小东西,可还是没用,就像对空气做的一样,作业还是不写,不带,我还一直用口头盯的方法,他们还是和以前没什么两样。哎!
收完作业,我对着天花板发呆,什么时候李伯森和吴扬俊可以改掉没带,没做作业的陋习?估计那时太阳已经从西边出来了吧?!