烦恼的作文
大人们总是羡慕小孩无忧无虑。殊不知,其实当个小孩也有许多烦恼啊!
在大人们的心里,小孩永远都是小孩。大人说的话不对,孩子也不能去反驳。要不大人就说你抬杠,或者说你没大没小。
大人们总认为自己做的是对的,小孩懂得大人肯定懂。大人不懂的小孩肯定不懂他们还说:“我们吃过的盐比你吃过的米都多,我们走过的桥比你走过的路都多。”的确是这样,但是,小孩也会一些大人不懂的东西哦。
小孩还要背负着建设祖国的使命。大人们总是让小孩为他争光,他们应该自己给自己争光。小孩还要考到令大人满意的分数,大人总是把自己的孩子与更优秀的孩子比,打击孩子的自信与自尊心。
如果小孩问问题,问到了大人不懂的地方,大人就会不耐烦的嫌孩子嘴多。要知道,小孩阶段是一个人一生中最好奇好学的时候。大人这样是打击孩子的好奇好学的心理。
大人还总是不让孩子玩儿。要知道玩儿可是孩子的天性,江山易改,本性难移。压抑孩子的天性,后果是不堪设想的。
当个小孩,就要有这么多的烦恼。就因为我们是个小孩,唉!当个小孩真是烦恼多多哪!