有关烦恼作文
作文——你是茫茫的海洋,我只是一叶小舟,愿遨游在你的海面上,慢慢靠近成功的彼岸。在你的海面上遨游是一种快乐,同时也是一种烦恼,通过实践,我对此有着深深的感受。
我喜欢作文,因为它能够提高我的知识,大大提高我的分析和理解能力。我能把英雄的事迹记录下来,能把祖国的美好江山描绘下来,能把动人的事情叙述下来……
每当我把一篇成功的作文写完时,我都会津津有味地读上几遍,每读一遍就会有发自内心的愉快和欣慰。那是我觉得作文太美妙,他的每个字、每个词和每句话都那么生动,形象,让人如痴如醉。每当老师在课堂上朗读我的作文时,几十双眼睛向我投来羡慕的眼光,我望着他们更充满自信。熟悉的文章在我耳旁响过;自豪的神情在我脸上露过;可爱的大拇指也在我面前举过……我才刚刚遨游了你的百分之一就得到了快乐的荣誉,这是我最值得高兴的一点。当我阅读别人的作文时,我同时也增长了不少知识,知己知彼,扬长避短才能把作文写得更好……
作文,你虽然给我带来快乐,但是也给我留下了烦恼。
每当写好一篇作文的时候,我都是挖空心思地去想,越是发愁,越静不下心,脑子里自然也是空白一片。要想把作文写得精彩绝妙,不是一件容易使,因而我对这种情况产生了烦恼。还有选题目时,每当题目自拟和自由作文的时候,我总是不知道该写什么,我绞尽脑汁地思考,很不容易才会想出来,于是,我比较喜欢规定写的作文……
烦恼与快乐是相对应的,只有把烦恼克服才能得到快乐,我相信作文的成功,是靠平时点滴努力得来的,让我化烦恼为快乐,继续在海面上遨游!