有关烦恼作文
长大,是每个孩子必经的阶段,在成长过程中,每个孩子都曾想念长大,盼望长大。
但在这成长中就有无穷的烦恼,必要经历千劫万难。而这些 千劫万难 也就为我们播下了令人恐惧、 难以生长 的种子。
身在老师、家长们的期盼中,相信大家的压力一定很大,我也不例外!一直为未来在美好地憧憬着。真想拥有孙悟空的法宝 跟斗云 ,一个跟斗翻到历遍西与东 一个跟斗就飞到了心中那种渴望的实现。
一直成绩都不错的我,你们认为我有烦恼吗?我就因为坚持到底才能达到目标,但在我心里的目标总是觉得我不及格。
虽然父母因为相信我,然而对我的期望就不太高,只要我尽力就行了。但是,我心里总是纠缠者的烦恼总是让我感觉自己的能力不只发挥到这个低微的地步。
但聪明而又不愿提醒我的人心,却总不告诉我,但它又总是雪中送炭地让我在电视上看到:现在的大学生没有博士学位也很难找工作,说句不好听的,我以现在的能力出来工作,恐怕会为此失望,
我试着上课特别专心,尽能力随着老师的思路去思考。
但烦恼告诉我: 你的努力不够,更要加把劲;但我希望自己能再努力,不能太急促,更不能 拔苗助长 ;但我已经在勤奋了,希望心中那美好的憧憬能如愿以偿,更希望:
那一直提醒着我而又令我讨厌的烦恼离我而去。
在这里我忠告天下的心中充满烦恼的孩子们:你们一定希望能早日告别那令人忧郁、烦恼的 烦恼 ,那么,就要记住一句话:少壮不努力,老大徒伤悲。