有关烦恼作文
大自然中,每个生物都有各自不相同的烦恼。当然,我也有我个人的烦恼。
风有它的烦恼,它总是找不到它温暖的家;草有它的烦恼,每天都要被人们随意践踏一番;云也有它的烦恼,幼小孩童们把它想象成各种形状的物品,害它变得好累。我的烦恼就是功课永远写不完,父母总是不断的要求我,面对这庞大的升学压力,我早已感到力不从心。再怎么算也算不出答案的数学题目,令我昏昏欲睡;错综复杂的社会历史,让我感到头晕目眩。
烦恼是块麦芽糖,紧紧的黏在心上;又像可恶的跟屁虫,走到哪就跟到哪,想抛也抛不开。若是这世上没有烦恼的话,那将会多美好啊!每个人的心灵都像只从鸟笼中飞出来的小鸟,快乐的翱翔、飞舞,多么的幸福、自在!但是,这个世界是不可能没有烦恼的,有大有小,有多有少。烦恼多的,就像颗被榨干的橙子;烦恼少的,就好比是只在草原快乐奔跑的一匹马。
为了要解决我们生活中的烦恼,我们可利用各种方式来忘却烦恼,例如:打电脑、打电玩、看书、倒头大睡……等方式。但是你要切记,只要你解决一个烦恼,其他烦恼就会接踵而来,像怎么也找不到尽头的宇宙般,人生还会受到许多不同烦恼困扰的!