有关烦恼作文
生活充满了七彩阳光,然而,即使是在阳光的普照的时候,也难免出现短暂的阴云。那挥之不去的烦恼,可以说是无孔不入:生活上、学习上、与朋友的交往上
做为一个学生的我,我有一个小小的心愿,希望在家能做个好孩子,在校能做个好学生。我的爸爸妈妈工作、家务负担很重,所以每当我有空的时候,总想帮妈妈做点家务,如做饭、扫地、擦洗家具这样既可以减轻妈妈的负担,又可以锻炼自己独立生活的能力。可是每当我满怀信心准备干一场时,妈妈总是说:“瞧,弄脏了衣服怎么办?你又不会做家务,快去看书,考个好成绩回来妈妈就心满意足了”
这时我总是不服气地对妈妈说:“正是因为不会做家务。我才要多做啊!”孩子,我们家庭条件还算好,家里的活儿不用你做了。你跟别家的还子不同,用不着做家务,你应该好好珍惜这种条件,知道吗?你的任务就是学习,这任务谁也帮不了你,唯有靠你自己!妈妈的态度和蔼,笑容可掬,但不容争辩。我只好去面对堆积如山的作业。