不瞒大家,每周末的作文,总是让我头疼不已。
刚入三年级的时候,对一切都充满好奇。第一次姜老师布置下一篇作文“介绍我自己”,咦?作文是什么东西?抓耳挠腮想不出来,只好请教妈妈。妈妈也说得模棱两可。自然,我的处女作泡汤了。这也让我产生了排斥写作文的念头。
长大了一点,作文更是变成了第一大苦差事。“哎!写什么呢?”成了我的第一号口头禅。真是苦不堪言。一到周末,作文几乎用了我一整天的光阴。写一句,歇两分钟,如果我能一口气写上一小节,那我肯定要瘫痪了。所以,一篇篇流水帐上去,一份份“优两星”下来,毫无起色。
无奈,想写好作文,还得多读书。不过,这正中我下怀。我整天捧着书,像老鼠似的啃呀啃,一句句美文,一个个好词,就被我吞进了肚。当终于有对我胃口的题目时,一个高分能让我高兴半天。
现在,我写作文虽然不再不知道写什么了,但让我写作文对我来说还是一大酷刑。读的书多了,肚子里油水就多了(一肚子的肥油),内容不再策划那个为问题。洋洋洒洒一篇作文,写得倒都还可以。每一天上学,上课,做作业,空余时间还真不多。整天把脑汁都绞干了都找不到好题材。呜呜,眼看头发被我思考时都揪得没几根了,老天就发发慈悲嘛!
还好,我们班作文布置不多,要是遇上别的老师,我可完蛋了!