有关烦恼作文
我马上初三毕业了,并没有真正想过自己有没有什么烦恼。呵呵,是啊,世上没有不烦恼的人。有的人的烦恼是如何多挣钱,有的人的烦恼是如何找到喜欢的女朋友,我的烦恼是如何努力学习,提高成绩。
生活连悲伤都难以避免,从小学到现在成绩都不稳定。唉,快中考了。我该怎么办?我每天都在坚持奋斗,为我的初中三年画上一个美好的结局。
回顾过去的三年,我没有太多的悲伤和遗憾,但是成绩单寄给我的时候,我从来没有比它更高的分数,我很开心,因为我的成绩不理想。是的,我的成绩每次都不理想。每当不理想的时候,我从来不找自己的原因,我怪别人。每次看到别人进步,我都羡慕嫉妒恨每当父母说起别人家的孩子,我就又难过又难过。因为父母最后觉得别人家的孩子比我好,像金子一样珍贵,自己家的孩子却像废纸一样没用。这是父母眼中看到的。
在父母眼里,我们的努力像风一样飘来飘去,他们却永远感受不到。但在他们眼里,别人家孩子的努力就像雪白的雪花一样洁白,更容易让别人看到和理解别人家的孩子在努力,在奋斗,而自己家的孩子只是在装,不够勤奋,不够努力。我很想问问我爸妈你们是不是真的没有看到你们的孩子不努力,不努力,这是不可能的,但是我们现在共同的担心是学习,也就是别人的孩子。
看,时钟也一直在转。是的,该睡觉了。现在我感受到了孩子所有的烦恼,不是没有朋友没有玩具,而是父母常说的别人的孩子!