有关烦恼作文
每个人都有烦恼,我也不例外。随着岁月的增长烦恼也随之增长,曾经的烦恼在心中扎下了深根,渐渐地忘却了一切,似乎那一个个烦恼随风而去了。一次无意的发现让我想起:小小少年,很少烦恼。眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼。但愿永远这样好,一年一年时间飞跑,小小少年转眼高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。小小少年,很少烦恼。无忧无虑乐陶陶,但有一天,风波突起。忧虑烦恼都来了,一年一年时间飞跑。小小少年转眼高。随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。这首小小少年运用歌曲形式着重描写出少年成长后烦恼的增多。说的就是我们这一颗颗无知又渴望自由的少年心。
那是刚升初中时自己自以为是的想法:初中生活很好玩,可事实却很荒缪很无情。一上初中脱离了自己的家人,一回到家看到夜夜思念地父母与妹妹竟会有着一种说不出的饱足感。随着期末的临近作业也随之变多,压得人,气也喘不过来。每个人的烦恼都是五花八门的,可我的烦恼却是淡淡一色,什么作业太多了,什么老师太严了,什么零花钱太少了对我来说根本搭不上线。对我来说家人的思念才是我的最大烦恼,为了方便只能默默地在学校住下,每当夜晚来临除非是睡意袭来不然一定会好好怀念一番。