烦恼的作文
不同的人心中有着不同的烦恼,而在我的心中,从小就有一个烦恼,而且,这个烦恼越长越大,快要塞满我小小的心房。
我从小就爱阅读,喜欢编许多新奇的故事讲给妈妈听。而妈妈就抓住我这一特点,从上小学开始,她就逼我报作文兴趣班,每周都要写一篇作文读给她听,在校身为副组长的我"业务"繁重,哪有时间去啊?在妈妈极力的要求下,我勉强答应了。更令我可气的是,妈妈还不满足,"得寸进尺",把我一周中仅有的"TVtime"换成了"studytime"。别看我表面对老妈的"圣旨"服服贴贴",但心里却直叫不爽:要不是你是我妈,我才不爱听你的呢!
这不,一天我看电视正看得挺爽,妈妈一个"隔空飞步"以迅雷不及掩耳之势"飞"到我身边,用她的."纤纤玉手""啪"一声关掉了电视机,使出"狮子吼":"带在这儿干嘛?写你的作文去!"我不服气的争辩道:"你没看报纸啊?当地教育局要求对小学生‘负减’了!""你别用‘负减’这个词来吓唬我,要成绩好,就必须努力!"我刚要张口:你不配做妈妈!却又咽了回去:她是我的妈妈,我不能侮辱她!我的心里十分矛盾,左思右想,嘴巴闭了上去,泪,在眼眶里打转,轻轻"哼"了一声一路小跑,跑进了书房,静静啜泣。翻开作文本,在不经意间,泪,从我的脸颊划过,作文本上湿了一大片……妈妈,我知道,你逼我写作也是为了我好,可你是否知道,关在笼子里的鸟不是最美的,关在文学的监牢里,谁,还会有写作的欢乐?囚禁在房间里的我没有取得更好的成绩,而是满心房的烦恼。