烦恼的作文
在日常,总会有很多烦恼,譬如兴趣班……我也有烦恼,但像上兴趣班这种烦恼太小了,我的烦恼就是考试。
有时,我会想:“考试到底是哪个创造出来的?”继而愤恨不已。你看,下周四和下周五就要月考了,弄得我整天提心吊胆的,做梦都在想考试成绩是否会不好——假如考试”如此东西无人创造出来多好!小学阶段还好,学的常识容易,巴不能每天考试,借此展示能力,回家向父亲妈妈要这买那的。目前初中了,要学那样多科功课,心里面巴不能世界上永远都没考试这个词。
我讨厌考试那是其源有自。记得是那次数学老师搞了个“突袭”,全班的同学自然而然地发出了巨大的叹息声,真是受罪啊!但考的时候,我发现整张试题不如何难,心中不由窃喜。写了大约半个小时,完了,肚子痛,有点想上卫生间,可考试时间只有几分钟了,我还有五道填空题、三道应用题没写呢!那还是不去了吧。
我飞快做完了试题剩余的题目,刚好下课铃也响了,我整个人如一摊烂泥似的趴在桌子上,连卫生间都上不了了,感觉肚子搅成一团,最后……从这将来,我开始讨厌考试,讨厌这两个字。
可学生的主业就是学习,看来下面这上十年我是摆脱不掉这个烦恼了。
我还有一个大烦恼,就是周末要上培训班,而且还是早上,这弄得我前一晚睡不好觉,老惦记住这事。不过上培训班还是挺有趣的,老师上课也不古板,讲课时深入浅出,寓教于乐,几节课感觉一下就上完了。目前我基本不把培训班当烦恼,且把它变作了一种乐趣。
尽管考试那个烦恼不可消除,但我还是得一如既往地随着它,所以,下面我要努力做到的是:应该把这个烦恼也变成一种乐趣。