烦恼的作文
大人有大人的烦恼,孩子有孩子的烦恼。我最大的烦恼就是没有一个能够自己做主的周末。
瞧,上周六早上,我还在美梦中的时候,妈妈跑来推推我,大声催着:“快起来吧,要来不及啦!”这不,我周末的课程就这样开始了。妈妈常说,早上的记忆力最好,就给我报了一个周六上午上课的英语培训班,于是我周六一大早的懒觉就这样泡汤了。我无奈地从温暖的被窝里钻出来,慢慢地跑去卫生间,有气无力地刷牙、洗脸、穿衣服。然后去厨房拿了一块干巴巴的面包,背上书包,和妈妈一起出门了。
一上午三个小时的英语课终于结束了,我回到家,打开电视,刚想放松一下,爸爸一把夺过遥控器,瞪大眼睛冲我说,“就知道看电视,快去吃午饭了。下午还要去上小提琴课呢!”我只能赶快去吃饭。妈妈周六做得再丰盛的午餐,在我嘴里也都不是味道了。匆匆吃完晚饭,我扛上小提琴,和爸爸一起出门,我又要去上课了。
两个小时的小提琴课结束了,太阳公公也快下班了。我坐在车上,看着窗外,心想,一整天都看不到明媚的阳光,也只能欣赏一下夕阳了。到家时,本来就体弱的我已经筋疲力尽了。一进家门,奶奶却兴奋地告诉我和爸爸妈妈,那个传说中家长们趋之若鹜的奥数培训机构,她终于抢到了一个报名资格。爸爸妈妈直夸奶奶能干,可我的心情一下子跌入了谷底,这就意味着,我以后周末还得多加一节课,这实在太可怕了。
这就是我现在生活中最大的烦恼,我的双休日生活没有一点自主支配的时间,全是满满的课程,哎!