烦恼的作文
生活就像打翻的五味瓶,“酸,甜,苦,辣,咸”五味俱全,自然少不了“伤心”,“烦恼”,“快乐”的事。
父母对我的期望很高,总想让我考高分,可事实却并不这么理想。
夜里,没有一丝风,有点热,月亮不知哪去了,只剩下几颗星星孤零零的嵌在天空。我站在窗前,仰望着天空,白天的情景在头脑中浮现。
在这学期的数学期中考成绩不理想,试卷一发下来我就受到了老师的谴责。受到了同学的讥讽和轻蔑的目光。我愁眉苦脸的接过试卷,不忍心多看试卷一眼。下课了,我默默地坐在座位上思考失败的原因。刚刚失败的疮口还未愈合,新伤又接踵而来——语文成绩单也下发了,望着同学们个个满脸笑容满意的接过试卷,我真羡慕,心中很紧张的期待着,可结果却如一盆冷水浇在了我的头上。我差点崩溃了。我真想不到明明很简单的期中考试,我为什么考上好呢?为什么别人取得好成绩,我却不能?不什么会做的题偏偏会做错呢?一大堆问题在我脑子中回荡。这个打击如同在我的伤口上洒了盐。我觉得这个错误永远不能挽回。母亲对我很失望。我无法原谅自己。
月亮不知什么时间又出现在天空中,也许从阴云中出来了,我突然明白,人的一生难免有磕磕碰碰,一生要经历多少磨难,挫折父母给我的重重压力其时是为我好。世上没有十全十美的人,胜利也永远不可能属于自己,今天的赢家是我,明天的赢家是他,相信下一次我一定可以得到一个好的成绩。为老师父母交上一份满意的答卷。
当清晨的朝阳冉冉升起,新的一天开始了,我要用乐观的精神去面对今后的学习。