冬季的一天早晨,天还没亮,我该起床上学了。可我在暖和的被窝里很舒服,还没睡够呢。我极不情愿地穿上衣服,睡眼惺忪地准备洗脸刷牙。
刚走到卫生间门口,咦?怎么有声音?我仔细一听才发现是牙刷在说话,我不敢打扰他们,只好在一旁静静地听着。
原来是我的小花猫牙刷正对妈妈的大牙刷诉苦:“唉!我的小主人真是不讲卫生!”
大牙刷吃惊地问:“他怎么不讲卫生了?我不是每天早晚都看见他在刷牙,他怎么会是一个不讲卫生的小孩子呢?”
小牙刷感到十分委屈,他解释道:“他虽然每天早晚都在刷牙,但是每次刷牙都马马虎虎,不到一分钟就刷完,还没等我把牙齿缝里的脏东西给清扫出来,他就把我拿出来扔在口杯里不理我了,我的脸上还有一层牙膏呢!弄得我脸上随时痒痒的。”他叹了一口气,接着说:“我开始还以为他只是让我休息一会儿再工作,可没想到他把我丢在口杯里就不管了,我的任务都无法完成。”
大牙刷听完后,这才明白小牙刷的苦衷,她安慰小牙刷道:“我听到***妈已经教他正确的刷牙方式了,我想他能改正的,相信他。”
我听后,也暗暗下定决心,从今以后一定要改掉这个毛病。
“林林,快起床了!要上学了!”妈妈的声音在我耳边喊道。哦!我怎么还在床上睡着,原来,我刚才做了一个梦。
我起床后,按照妈妈教我的正确刷牙方式仔仔细细地刷牙,把我的牙齿上上下下、里里外外刷得干干净净。我刷完牙后,让妈妈看看我的牙,妈妈笑着对我说:“这就对了,像今天这样刷牙,牙齿才能保持健康。”我感激地看了小牙刷一眼,仿佛看到小牙刷正对着我笑呢!