烦恼的作文
烦恼到处可见,而我的烦恼是一个接一个连续地向我袭来。
烦恼一:我要玩
“张佳怡”一个熟悉的声音又有我耳边回落,我的好朋友跟我说:“我要去上海好几天,这几天可能不能跟你玩了。”“没关系!”“那我走了!”暑假来临了,大家都在玩,而我却背负着一个又一个作业大山。“佳怡,快进来写作业。”妈妈又要把我拉进去了,我内心呼吁着:妈妈,你就让我玩会儿吧,我快喘不过气来了。
烦恼二:胖
“佳怡,你就少吃点!”妈妈不耐烦地说。“谁让我喜欢吃饭呢?”妈妈爸爸说我胖,我也觉得我有点胖。胖成了我烦恼之一。“少吃点,少吃点。”已成了妈妈的口头禅,每天晚上看我多少斤已成了习惯。每次外出我都想蹲下,不让人看到呀!其实,一开始我还是不在意的,要不是在妈妈和爸爸的说教下,我也是不在意的。噢,对了,还有在亲人的说教下。“呀,佳怡养得不差呀!”“呀,佳怡养得真好!”妈妈说这是胖的意思,我知道,所以胖在我心中已成了一个阴魂不散的烦恼。
烦恼三:近视
“别再看电视了!”妈妈在我耳边唠叨一遍又一遍。自从眼睛近视后,看电脑,电视都已经禁止了。当妈妈让我配眼镜时,我吓了一跳,因为我知道,我将看不了电视、电脑。对于我这个电脑迷。这种事情可是一件大事,为了电脑,我可是苦思冥想呀,我可真讨厌近视眼。
烦恼请你远离我吧,请不要做我的影子。