我的.烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,有人有恐高症,我却认为我自己有恐“犬”症。
狗是人类的好朋友,它能帮助人们看家,帮盲人导盲,帮警察抓坏人,可我就是不喜欢狗。
我以前就不喜欢狗了,每次看见狗都会躲得远远的。暑假里去内蒙古玩,我们骑着双人自行车在乡间的小路上游玩。突然一只小狗来到我们面前不停地摇着尾巴,像在问我们要吃的。可我们什么也没有。它就急了,汪汪地大叫起来,还往我们身上扑。当地的叔叔把这只狗赶走了,我们刚想离开,那只狗又追上来了。妈妈说:“狗虽然跑得快,但耐力不如我们,我们只要有力气就能把狗甩到后面去。”可没想到这只狗紧追不放。妈妈看见前面有个农舍,我们就冲进屋子里,我吓得脸色发白。一个阿姨正好走出家门,妈妈让她帮我们把那条狗赶走。我终于躲过了狗的追赶,但我的心还在蹦蹦直跳,像是心里有只小兔子似的。这真是一次惊险的狗狗历险记。
我现在更怕狗了,我知道再可爱的狗也有凶猛的一面。现在看见小区和马路上都是狗,躲也躲不掉,真烦啊!