烦恼的作文
小时侯,不知道什么是烦恼,似乎也就没有烦恼;风平浪静,有为父母我撑“伞”,老师为我挡“风”,我这棵幼苗在全方位的呵护下,丝毫没有受损;也许是父母、老师把一切都承担了吧!
直到有一天,老师教会了我“烦恼”一词,我才发现,其实我并非没有烦恼。我拘谨,说话不敢大声,我考试成绩没考好,我苦心经营的班级活动没能收到预期的效果。然而我真正感到烦恼的是以后的高考。尽管父母目前还没有跟我提出要求,我提出要求,同学们对我也充满信心。可是每当考试失利,我沮丧,我自责,我的心在淌血,我开始感到:我以后要是考不上大学,我会辜负了多少人啦。我向父母哭泣,我向老师道歉,可他们却都默默无语。我开始明白,我欠下的那么多的“债务”是要偿还的,否则,我将独自承担着与日惧增的烦恼。
现在我已经读初二了,压力一天天增大。
面对着那不如意的分数,我真是烦恼。为何一定要跌跌撞撞才能长大?或许,成长的烦恼就如天际的星斗一样数不完。孟子说,生于忧患,死于安乐,大概人生就是注定要在烦恼中前进吧!