烦恼的作文
在我的学习生涯中,有许许多多的烦恼。我真想跟烦恼说拜拜,但是烦恼一直跟随着我,真像一个“跟屁虫”!
怕考试
我非常惧怕考试,每一次要考试时,我都会吓得心惊胆战,因为我担心自己会考得不理想,被父母骂,怕老师生气。因为种种原因,迫使我越来越害怕考试了。
每一次考试,我都做足了充分的准备。开始做题时,我认真读题,仔细做题,把每一个题目都做到最好。做完后,我听老师的话,认真检查,可是,每一次检查,都不能检查出什么问题、什么毛病、什么错误的地方。在那时候,我就高兴极了,还以为是100分,心里像吃了蜜一样甜。可是,每一次试卷发下来,都会让我大吃一惊。不是这里错了几个字,就是那里没写完整,最后,我的成绩都不是很高,每次都考不了高分。你说我能不烦恼吗?
怕语文
语文是我最怕的一课了。不论我下多少工夫,都学不好语文。这次语文期末考试,我有考不好。期末考试前一天晚上,我至少花了三个多小时复习,争取考个好成绩。说实话,这三门主课中,就语文复习了,其他的我就只看了一遍书本,也没有像复习语文是一样的认真。可是每次成绩一出来,语文在三门课中就是最差的,可以说这个成绩给其它的课“拖了后腿”。所以,我的烦恼也增加了,心理压力也越来越大……
不过有句话说的好:世上无难事,只怕有心人。我相信:只要我努力,烦恼一定会离我远去,也不用再为考试和语文烦恼了!