烦恼的作文
时间飞逝,这不就踏入高中的殿堂。
在初中之时,对高中充满了向往。上高中成了一个理想,但面对要从初中乘上高中的“列车”,心中还是时不时有一些压力。终于,获得了一张票,一张上高中的“车票”。
在高中第一学期开学的前一天,心情十分激动。翌日,终于和自己期待新同学与新老师见面了,一个个新面孔在眼前晃过。心中那个高中梦算是有了个好的开始。
澎湃的心情随着时间的流逝,渐渐平和了下来。心中的期望渐渐被淡忘了,于是高中学习的压力慢慢在心底沉淀,愈来愈多,最后成了一快心病,脑海中多了许多,说不出的烦恼。整个人沉浸在紧张之中,心情一直在压抑之中挣扎,可是却无法逃脱。无奈!
在彷徨中渐渐感悟到高中生活的“难熬”额,哎!高中,在未上高中之时的单纯心情,到了高中却变成了焦躁,成了烦恼。真想呐喊几声,可是最终还是没有发出一丝喊声。烦恼终于在身心里占据了一席之地,渐渐的在酝酿之中,最终有一天会“爆炸”。于是烦恼变成了小分子在身体之中到处泛滥,无所不在。
心底便有了一个疑问:高中,为何烦恼?