关于烦恼的作文
大人们常说,我们小孩是“小皇帝”、“小公主”,无忧无虑,快乐极了!可他们哪里知道,我们小孩也是有许多烦恼的。比如:考试总差那么一点,就是考不到一百,我们想唱歌、跳舞,可大人们偏要我们学奥数、作文,想帮忙做点家务,却打翻了花瓶……单说我这“豁巴齿”,就为我带来不少烦恼。
一些亲朋好友见到我就拿我开玩笑:
“借人家钱不还,大门被人家搬走了。”
“以后睁着眼睛睡觉,省得大门被偷走。”
……
有些还更气人,说:“豁巴齿,吃狗屎。”怎么这么不讲文明!豁巴齿说话不关风,啃东西不方便,已经够痛苦的了,还拿我开玩笑,真气人!
有一次,一位叔叔一见到我就指着我的嘴说:“豁巴齿……”我没等他说完,就抢先指着他说:“你吃狗屎。”逗得周围的人哈哈大笑,我总算出了一口恶气。可回到家里,却被爸妈狠狠批了一通。唉!小孩就是可怜嘛!
我那可亲可爱的大门牙,快快长出来吧!