我的烦恼作文
盼望着,盼望着,国庆来了。作业堆积的像座山,只得硬生生地塞进书包。用尽解数把这座“山”扛回了家。
我呆呆地望着这堆作业,不知如何是好。片刻后,我重振信心,“开门见山”。于谦说过:“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”,五花八门的作业等待着填充,一环扣一环的题使得我离不开教辅书。
早上5点,闹钟抚弄着我充满惰性的心理与身体,把我从温暖的梦乡中扯了出来。那刺眼的亮光照射着,上下眼皮团结一致地合拢,我只好用那刺骨的冷水来激醒昏昏噩噩的心灵。一切都是为了作业,这些是值得的,我不停的安慰着自己。窗外的黑昼中射出几点亮光,我抬头一看哦!天要亮了!
吃过早饭,回到桌前:一大沓等待完成的作业,几支掉色的黑笔凌乱地摆放,有着翻印痕迹的工具书客厅传来的声音吸引着我,电视用那红红紫紫的屏幕“引蛇出洞”,此时我已控制不住自己的身体,它不由自主地朝着电视前进。我不经意地看向了记作业本,上面打了几个稀少的勾号,它给予我帮助,让我再次进入学习状态。
就这样,我完成了假期里所有的的作业。
七天的国庆假期转瞬即逝,回想着六天的努力和一天的欢声笑语,我领悟到了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的真谛!