我的烦恼作文
我烦恼,爸爸对我要求太高。一次,我考试没考好,心里很难过,回到家,爸爸一看到猩红猩红的83分,脸色就变得很难看,他眼睛睁得圆圆的,大发雷霆:“才六年级就考这么差的成绩,到初中时要不及格吗?”当时,我非常委屈,这次虽然没有考好,但我已经知道错了,大人也不能总是居高临下,也要想想我们孩子的感受啊!
我烦恼,我很孤独。特别是晚上,家里只有我一个人,大人每天晚上都要加班很晚才回来,没有一个人陪我玩,也没人陪我说说心里话,我特别喜欢去邻居家,和我从小玩到大的好朋友玩,我们可以玩的天昏地暗,可妈妈总是说晚上你得在家看门,不能出去玩。我一个人睡在一个大大的房子里,显得特别冷清。
我烦恼,我没有自由。我每次要和同学一起出去玩时,妈妈总会找一大堆借口阻止我不让我去,我每次想和朋友一起去骑自行车,妈妈又说怕我摔倒了,不让我去,我想去别人家玩,妈妈又说我得看家不能出去。我想要飞翔,自由的飞翔,妈妈你知道吗?每次你加班回来总会不停地指责我,不是这怎么怎么就是那怎么怎么。
我渴望有一个没有唠叨、指责和压力,没有烦恼只有快乐的世界。