我的烦恼作文
“小小少年,烦恼多!”唉!谁都有烦恼,可是我的烦恼却有点与从不同,你们知道是什么吗?
告诉大家,我的烦恼就是忍受同桌的唠叨。一说到我同桌啊!唉,真是敢怒不敢言,我的同桌是出了名的“暴力女”,只要在任何一个男生面前提起她,都会让人感到毛骨悚然。说起她的唠叨,可是另有其意,我只要有一点点小举动,她就和我大吵大闹。
有一次,上科学课的时候,我们正在讨论谁的妈妈好。我们都说出了妈妈的优点和缺点,可我们都打着“我的妈妈最好”的旗号吵得不可开交。突然,同桌说话的声音高了,被科学老师听到了,空气瞬间凝固了,仿佛时间也被静止了,老师的口中突然冒出了我的名字,我被记在了黑板上。
可惜不知怎的这件事传到了我们班主任的耳朵里,放学时我被班主任批了一顿。回到座位上时,我听到同桌在偷偷地笑,这更令我怒火中烧,气得七窍生烟,可是我敢怒不敢言。
晚上回家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈告诉我:“俗话说得好,好男不跟女斗。”跟女斗不是好男人该做的事。我恍然大悟,心里长了个记性,不过要做个心胸宽广的男孩可是不容易的哦!努力吧,裴超杰!