我的烦恼作文
人人都有自己的烦恼,我们小孩随着年龄的增长,也会有许许多多、大大小小的烦恼。而我最大的烦恼就是妈妈每天不停地唠叨。
自从我上学起,妈妈的唠叨声就一直围绕在我的耳边。早上一到起床时间,只听见妈妈的声音:“快!起床了!快到7点了!动作快点!快点!快点出来吃早饭。”每天清晨,妈妈的唠叨声就是我的闹钟。到了学校门口,“过马路小心,在学校多喝点水,上课认真听讲。”,“知道了,真烦人!”我飞快地奔向教室,就是想快点甩掉那烦人的唠叨声。唉到底什么时候妈妈才能不唠叨呀!每到放学后,一走进家门,刚放下沉重的书包,又听见妈妈的唠叨声:“今天上学表现好了吗?上课有没有积极发言了?“我只能无可奈何地一一回答。
一到星期天,当我打开电视机看起了我最爱看的动画片,妈妈的“紧箍咒”又开始念起来了:“快点看一会儿书吧!还看电视,你这次小练习考得很好吗?还不快学习。”我只能回到自己房间里去看书了。
现在,我总感觉妈妈的唠叨成为了我最大的烦恼,我也希望妈妈不要再催我了,让我按照自己的节奏和思路去做,其实我知道你是为我好,我亲爱的妈妈,但是你什么时候才能改掉你那唠叨的毛病,让我的烦恼烟消云散呢?