我的烦恼作文
生活中我有很多烦恼,如作业留的很多、星期天睡不好、体育课经常被数学老师占……但在这所有的烦恼中,最让我烦恼的却是我胆子太小了。
记得那年冬天的一个晚上,北风呼呼地吹着。爸妈因为有事不能早回来,把我一个人留在家看电视。我开心极了,俗话说:“老虎不在家,猴子称大王”我终于自由了。
我迫不及待地打开电视,拿了一包零食,躺在舒服的沙发上开始看我心爱的动画片。正看得津津有味,突然,我听见洗手间传来一个奇怪的声音。我害怕极了,心里想是不是鬼在我家里。我赶快去厨房找了把菜刀往桌子上一拍,带着哭腔大声喊:“可恶的鬼,你出来啊,我现在有菜刀了,我不怕你了,你要过来我就砍死你……”说完以后,我努力让自己安下心来看电视,可是,那个“恶鬼”一直纠缠着我,整个晚上我满头全是汗,怕得手脚都冰凉了。我把自己藏在被子里,用被子蒙住头,不知不觉竟然睡着了。
第二天起来的时候,我发现菜刀还在桌子上放着。我把昨天的事给爸爸妈妈说了,还跟他们说:“你们下次能不能早点回来,我不想再这样担惊受怕。”爸爸妈妈说:“好的好的,我们下次一定早点回来。”
这就是我一个胆小孩子的烦恼,大家有什么烦恼呢?都说来听听吧。