我的烦恼作文
寒假过得真快,就像一阵温暖的风掠过田野,给我们留下种种怀念:有欢快的、有甜蜜的、有难过的、有感动的。
今天是开学第一周,我们又步入到了学习的正轨。这周是许多爸爸妈妈给孩子报补习班的日子,望子成龙吗!这不,我也不例外。
“宝贝,这学期你想报什么补习班?”妈妈关切地问。
我撩起上眼皮看了一眼妈妈迟疑地说:“我想报……算了吧,还是您说了算。”
虽然嘴上是这么说的,心里却想:“得,什么时候听过我的。我那专制的老妈也真是的。”
“好就跟上期一样。周六上午报英语班,下午写作业,晚上报跆拳道,周日上午国学班,下午报奥数班……”妈妈滔滔不绝地说。我听得头昏眼花,绝望地在心里苦苦哀求道:“上天呀,大地呀,救救我吧!”
“补习班也太多了吧,学习的事我只能投降,可跆拳道的事是男生们的最爱。可女生……”我略带点反抗的说。
“男生女生都是一样的,主要是运动,锻炼身体。有个棒棒的身体才能好好学习嘛……”妈妈不停地唠叨着。终于,我还是架不住妈妈的唠叨。我投降啦!
也许妈妈说得对,没有压力就没有动力,加油吧!