我的烦恼作文
像我们这样的中学生,除了学习上的还有什么呢?
首先就是成堆的作业,虽然各科老师布置的作业是不多,但几科加起来就不少了。我每天除了在上课,其余的时间几乎都在做作业。好不容易中午有两个小时休息,可老师不知道又到哪儿找出些题,让我们抄下去做。这样以来作业就更多了,而且我们还要补课,又要准备背资料了,一个星期算下来,我们只有星期六和星期日下午有休息。但星期日下午要洗头、洗澡和洗衣服。所以只有星期六一个下午。
然后就是要考试,虽然老师和家长都说:“分数有时并不代表你真正的能力,只要你努力就行。”可我还是觉得他们看得很重。我们考好了,他们就觉得很有面子,不是吗?我的成绩还算可以,如果考不好,他们还是会很在意。我很怕周围的人问我分数,很怕他们评论我的成绩。而且老师还说:“如果这期考不好,会受到处罚”,他们还会给你限定一个分数线,把你压得死死的,让你无法呼吸。人生—童年=烦恼
有时我感觉不到一点生命的气息,听不到任何欢快的声音。我也悄悄的哭过,在生气时,我会把面前的本子乱揉一通。到后来我还是得把它们一一给展平。静下心来好好的做。爸爸妈妈说:“他们是为了我们而活”。看到他们眼里的泪水,两鬓的白发,我的行心有沉重了。成长的烦恼
我好像已经泄气了,没有信心了。
马上就要考试,我一点也没有复习。我该怎么办?我还能撑多久。强颜欢笑到何时?我的生命还有颜色吗?
怎么办?如果考不好,老师、家长怎样?肯定很失望!