我的烦恼作文
今天有一件特别让我烦恼的事情——要写《我的烦恼》这篇作文,可是我想来想去也没有想出来我有什么烦恼,于是我开始到处寻找烦恼。
从哪找呢,那看看提示罢。第一条是“妈妈总是拿我和他人比较,说你这不行那不行”,想想没有啊。妈妈也会给我讲身边比我优秀的孩子,但她只是告诉我:“英雄路过一定要鼓掌,要学会向比自己优秀的人喝彩”,妈妈鼓励我向优秀的人学习,但并没有拿我和他人比较,来数落我的不足。
于是我又去看第二条提示:“很喜欢跳舞,家人却不支持”,这也没有呀。我想做什么,只要合乎情理妈妈都会答应,妈妈还会告诉我:“做事情贵在坚持,想做任何事情事情都一定想好了再去做,开始了就要坚持下去,不能匆匆开始又匆匆结束,做任何事情日积月累才能让人望尘莫及。”妈妈想让我做什么事情,也会先和我沟通,考虑我的感受。想想这条提示对我还是没有任何帮助。
只能把目光转向了第三条提示,“唱歌总是跑调,每次上音乐课都很尴尬”。我喜欢上音乐课,因为我特别喜欢唱京剧,自从开始学习京剧后,我觉得音乐课上的内容都特别简单,老师同学都羡慕我会唱京剧。说真的,上音乐课我还特别有优越感呢,哪有什么烦恼呢?
提示都看完了,也没有找到该烦恼的内容,拍着脑袋想来想去头都想破了,还是想不出自己的烦恼,于是我只好去求助妈妈。妈妈听完哈哈大笑:“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”我就在一旁追问:“妈妈,妈妈,你说的是什么意思啊?”妈妈摸摸我的头:“你的烦恼就是不知道烦恼是什么,为了写烦恼,在这里烦恼不已,这不就是你的烦恼吗?”
对、对、对,我的烦恼就是我实在找不到我的烦恼是什么,写不出有关烦恼的文章啊!