烦恼的作文
我还小,我的烦恼不是很多,但还是有一点点,我的烦恼就是我的成绩不能稳定在第一名,这件事让我有点烦恼。
今年还在小学五年级的我,没有哥哥姐姐们上初中之后的烦恼,我的唯一烦恼就是第一名不够稳定。我每次考了第一名,第二次,我就会有预感似的知道,我又落到了第二名。这件事让我一直很烦恼,这个烦恼让我也像哥哥姐姐上初中之后一样有点不太开心。我不要听别人说的“考第二名不也很好吗?”这样的话,我努力学习为得就是要保持前列,只有一直保持在第一名,我才有可能在六年级到来之时,有十足的把握迎接小升初的升学考试,我才有可能考上我想去的一中上初中,进而在一中直升高中,只有一直保持在第一名,我才离我未来考重点大学,做一个让爸妈感到骄傲的孩子,不是太远。不然我就会面临各种各样的风险,机会渺茫。
我也不是没有去换着老师补习功课,可也许是我自己的学习遇到了瓶颈,在老师的指点下,我还是没能稳住第一名,考试成绩总在第一名和第二名之间徘徊。当然,也不能排除另一个和我一样徘徊在第一名和第二名同学的努力,也许那个同学也跟我一样有着同样的想法呢?那我们这两个人也算是真正的对手和真正的朋友了,在互相的切磋下,不断地完善自己,使自己不断地成长。如果一直都没办法稳住第一名,在和这个同学的较量下,两人的成绩不断增高,也不是不能成就我们各自的理想,要知道除了我们俩,山外有山,人外有人,我们以后还会遇到各种各样的高手,说不定一下就把我们俩都考趴下了。想来我的烦恼就变得不像是烦恼,更像是一个终生的目标了,也许只有我不断地努力,不断地进取,才可能朝我的方向接近一点点,而不是第一名这个称号了。