我的烦恼作文
有一句广告唱得好:“拼多多,拼多多,拼得多,买得多”,我可以改编一下,“烦恼多,烦恼多,事越多,烦越多”,听听,我改得还不错呢,我有几个烦恼,也许你也和我一样。
第一个烦恼是因为这次疫情,我整天在家里闷着,望着窗外,那美丽的世界好像也不再美好。我们整天提心吊胆的,恐怕有一个新冠病人“潜伏”在我们周围,我们都小心翼翼,怕被感染上疾病。
第二个烦恼是爸爸和妈妈吵架。昨天中午,爸爸想做一道自己喜欢的汤。他在网上找了一个新颖的做法,准备试一试。还没试呢,就遭到妈妈的白眼和嫌弃,不愉快的一幕就上演了。我吓得躲在屋子里大气不敢出,通过门缝往外看。如果有什么大的动静我也可以去劝一下他们。“战争”持续了10分钟,停止了。老爸赌气打开了厨房门,把我吓了一跳。我看见爸爸正在做小面团,我问道:“为什么是面团呢?”爸爸闷声闷气地说:“你懂个什么!”我转身就走了。吃午饭时这场“战争”才正式结束。
第三个烦恼是妈妈的唠叨。上周六下午,我想多睡一会儿,却被妈妈拉起来,按到桌子边,她大声说:“写作业吧”。我迷迷糊糊做了几个数学题,妈妈给我检查,我做错了几个,妈妈给我讲解,讲完了还要多说几句。我有点不耐烦得说:“我知道了!”妈妈又开始长篇大论,滔滔不绝了,这场景上演了不知道多少次了。
我的烦恼主要是这三类,你呢?是不是和我的一样呢?