我的烦恼作文
也许在小时候,放假是每个学生最大的愿望,而我却是个例外。大家对放假越渴望,我就越恐慌。
因为在学校,老师的注意力要分散在班里的所有同学身上,学习上的苦也有同学们一起分担。而一旦放假,我只能独自面对家里两位老师大人的穷追紧盯。没错,我就是这样一个“倒霉蛋”:学校有循循善诱的老师,家里也有诲人不倦的爸爸妈妈,更糟的是他们一个教语文,一个教数学。也许同学们的假期是白驹过隙,而我呢,简直是度日如年……
寒假又一次如期到来,而网课也从不缺席。望着望着那本厚厚的校本作业,听着听着老师在开启网课直播,我不禁一声叹息——“哎!”,这时家里的两位老师大人悄悄从我身旁走过,吼道:“不好好上网课,不好好写作业,唉声叹气干什么?”吓得我赶快闭上嘴,迅速拿起笔认真做起笔记来。都说寒假是弯道超车的好时机,我却被作业和网课压弯了腰。虽然也想在未来超越自己,只恨没有那颗坚定的心……
不过,一路走来,我还是想要感谢他们。如果没有爸妈的严格要求,我怎么能快速适应初中的学习节奏?如果没有爸妈的正确规划,我怎么能轻松走上一条光明的人生之路?如果没有辛勤付出、认真负责的老师们,我怎么能骄傲地举起成绩单,在其他朋友面前炫耀呢?如果没有他们,我有什么底气在过年长辈询问学业时自豪地回答呢?自由快乐是青春的愿望,但踏实努力才是人生的底色。
谢谢你们,日复一日的严加管教;谢谢你们,从未缺席的真心陪伴。你们的爱,我都懂得。我宁可少一点点欢乐,也不愿意交出一份不满意的人生答卷。