学习的烦恼作文
钢笔、涂改液、胶条、改正纸和修改符事情是我们再熟悉不过的了,也许是有些孩子太过熟悉他们了,所以不好好用,甚至拿他们搞恶作剧,使他们受到了伤害。听,他们又在议论了。
最先发话的是钢笔,只见他愤愤地说:“我总是被小主人摔到地上。看,我的头都摔弯了。”钢笔指了一下自己的头接着说,“有一天,小主人用我写作业,他发现我的笔尖被摔弯了,当时我还以为他会把我的笔尖修好呢!你猜怎么着,他竟然把我扔进了垃圾桶。多亏小主人的爸爸,手疾眼快,我这才获得了重生!”
修改符号听后也痛苦地说:“唉,我呢?我总是被小主人画反,你看,小主人的老师在我身上画了一个又一个的大叉子,唉,看这辈子我别想翻身了!”
涂改液更是一脸的苦相,眉毛几乎拧成了一个疙瘩,他气愤地说:“你们还好点儿,看看我,前几天,小主人才把我从商店里买回来,当时我开开心心地想为他服务,可他不是用我改正错字,而是拿着我在公益广告牌子上画起了小人儿,你们说可气不可气!”
这时胶条委屈地说:“我原来是来粘错字的,可有一次考试,小主人的同学把我借走,用我粘上了一道题的答案给小主人。老师发现后,批评了小主人,小主人就把我狠狠地摔进了垃圾桶。你们说,这能怪我吗?”胶条由于伤心,话还没说完,泪珠就掉了下来。
这时的改正纸气得脸更白了。他瞪着眼睛说:“太不像话了,看看我吧!昨天,小主人把我撕下来,在我身上写了‘我是小偷’四个大字。他神不知、鬼不觉地把我贴在了一个同学的后背上,等那个同学发现后,把我撕得粉碎。你们看看我现在还有法儿活吗?唉!”
……
听见了吗?学习用具在互相诉苦呢!同学们,听了他们的诉说,你是否也有一些感触呢?那让我们携起手来共同地保护他们,合理地利用他们,让他们的遭遇不再重演,好吗?