学习的烦恼作文
学习真的好难,特别是数学,五年前,一个小小的男孩说了这句话,这个男孩就是我,现在觉得一切的挑战都不算什么,古话不是说得好吗?有志者事竟成,只有你有理想,有梦想,加上每天一点一滴的努力,最终一定能实现自己的理想的,学习的烦恼,我5年前就有,现在,不存在了。
关于学习,我想大多数人都会给出一个建议就是努力,奋发图强,争分夺秒的学习,我觉得这种学习是不可取的,假如你在做一件事情,这件事情又不是你喜欢的事情,心不在焉地去做这件事,能成功吗?付出双倍的努力都没用,因为你的心不在做这件事上,五年前的我就是如此,不爱学习,觉得学习禁锢了我的思想,让我没有玩的时间,但是现在,我想说的是,学习真的有很多乐趣,想知道我是怎么解决学习上的烦恼的吗?且听我分析。
五年前,我对于数学题是完全没有兴趣的,我觉得我这么单纯的头脑,怎么能想出数学这么高深难懂的题,于是,我便对数学越来越没兴趣,老师上课讲的内容我都不是很认真去听,考数学的时候常常心里没把握,不及格是常事,后来,我无意在网络上看到这么一篇文章,大致内容是这样的,要想学习有效率,光靠学习时间是不够的,要找对学习方法,要培养学习兴趣,兴趣是最好的老师,这篇文章让我深受触动,于是,我便尽可能去花时间探索数学世界的奥秘,是出于一种好奇的心里去钻研的,起初还是没有啥气色,不过万事开头难嘛,这点我也知道,后来情况慢慢变好了,我对数学的兴趣越来越浓,而且复杂多变的数学题在我的笔下是多么妙趣横生啊,我爱上了数学这门学科,几年后我因为数学成绩出众被学校安排去竞赛,虽然成绩不咋地,但是我依然钟爱数学这门学科,我愿意一直这样钻研下去,保持那份对数学那份热爱和初心,所以,我学习的烦恼就在不知不觉中解开啦!也没有多戏剧性,就是简简单单地,发自内心对于数学的热爱,这点在我以后的人生经历中打了一个好的彩头,我便不再害怕学习上的烦恼,面对挫折更加地游刃有余。
学习的烦恼?不存在的,对于现在的我来说,我已经摆脱了学习的烦恼,变得愈加坚强起来,对我来说,学习更像是我人生的一位导师,不仅教会我知识还指引我前进,我们对于学习也要存在一种积极的态度,化被动为主动,一定可以达到自己想要达到的高度。
学习有烦恼吗?有,亲身经历过的人都知道学习有多难,但是如果你对学习持者一种积极的态度并且有耐心地去钻研每一门学科,认真学习课内知识,广泛涉猎课外的一些小窍门一些小技能,那么成功的大门会时时向你敞开,等待着你的迎面到来。