学习的烦恼作文
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照耀着我们,照耀着我们心中的花朵,美丽可爱……带着五彩缤纷的梦想,我们走向未来。〞耳边又响起了童年的歌,童年这首美丽的歌。
我们身边确实充满了阳光,但阳光下的烦恼何时挥之不去。随着年龄的增长,每个人的烦恼越来越多,越来越成熟,但对于我这个刚进入少年之旅的中学生来说,为什么没有烦恼呢?走进八中的校门,我兴高采烈︰终于熬过了六年级,没有了可以堆成山的作业。但是哪知道初中更难。“今天这节课,我先提问一下上节课所学的知识,看看你们是否掌握了。”这是很多老师上课前的第一句话,听到我们的耳朵都磨出了茧。老师们不以为然,其实这也没什么,不就一句话吗?可怕的是,老师们不明白我们的学习压力有多大,每次上课也让背这个写那,你听,又来了。“下课!”听到这句话,学生们立刻打破了长时间的沉默,变得有说有笑。当我们准备疯狂地玩耍时,我们意外地被历史老师打得像石头一样——“会背诵本节课所学内容,下节课抽查。”这里刚刚抚平了烦躁的情绪,数学老师又进来了,说︰“完成今天的数学作业练习本。”哦,我的天!今晚的计划又泡汤了!老师们啊!什么时候才能理解我们的心!“今天更烦人,更烦人,更烦人……”这首歌是现在唯一能代表我每天心情的歌。