反思的作文750字
生活就像一部电影,一件件的小事,一幕幕的情景。其中,有的小事会让我们去反思,我们也从这些小事中渐渐成长……
那是一个早晨,像往常一样,教室里安安静静的,同学们各顾各地交作业,课代表们也忙碌地收作业中……
突然,小A同学叫了一声:“啊,物理还有回家作业?这……这下完了!我没做啊!”
我赶紧过去看个究竟,只见小A同学风风火火地拿出物理练习部分,在练习部分上奋笔疾书。
周围有的同学在议论,小B同学说:“昨天的物理作业可难了,一时半会儿也写不完的,她要写到什么时候啊?”小C同学符合道:“就是,一会儿不交的话,物理老师肯定是要骂的!”小D同学直点头。
小A同学抬头看了一眼,发现我来了,便拉我过去,偷偷地在我耳边说:“那个……我拜托你一件事行不行?我就是……哎呀!就是……你能不能把你练习部分借我抄啊?”“我觉得这不太好吧,老师知道会说的。”我有点为难地答道。“我们还是不是好朋友啦,你总不能让我被老师骂吧!”她说完后,直盯着我看。
那一瞬间,我的心情无比复杂,到底该不该给她抄呢?给吧,如果老师知道就不好了,那样做也不太合适。但如果不给吧,小A就会被老师批评,说不定还会埋怨与我。
我犹豫不决,猛一低头,发现小A正“可怜巴巴”地看着我。这……老师应该不会发现的,好吧,就这一次!我这么安慰着自己,便把物理练习部分拿给了小A。小A则在早自习前顺利补完了作业。
但在那一天,我一直都在想这件小事。虽然老师没发现,但我一直觉得难受。我觉得自己其实不应该把作业拿给小A抄,那样做不仅害了她,害了我,还欺骗了老师。无论如何,做人都应该以诚实为本。所以,如果让我重新选择的话,我不会再给她抄了!
那件小事,就一直深藏在我的心里,时刻警示着我做人要诚实!