反思的作文750字
令人紧张的语文考试结束了,考试的失败与成功还是一个未解之谜,可是,当考完最后一门功课时,老师简短的几句话却成了我们心情的晴天霹雳,使一下子松弛下来的我们像打了霜的茄子——蔫儿了!
可是,老师给我们判卷,告诉我们卷子的阅读的二、六、七八题丢分儿丢得很多,这下我心里也没底了,因为我平时老也写错字,而且还有一个给“高”字加部首组成新字的题不会,平时还不注意留心这种类型题,使这次考试造成了无法弥补的失误!
唉!考试已经过去,考试的过失也无法弥补了,只能今后注意、并改正。以后,我会认认真真地做题,做完题后也要仔仔细细地反复检查。我要多积累错题,分析错题原因,对比正确答案,使我更好掌握丰富的语文基础知识,活学活用。
考试题是多变的,我们不但要积累,还要灵活运用,这样我们才能对考试题应对自 如。
前些天,我们班考了个语文考试。当时是在中午,老师来个出其不意、趁人之危。
不过很快,卷子发下来了。我们全班居然连一个95分的人都没有。这个我们都很惊讶。
我一直在反思,为什么这次考不好,最后得出了结论,如下:
1、我们考试时,总会粗心大意忘做题。
2、也是最重要的一点,我们做的时候很慢,虽然有些人做的很快。但是,做的慢的人,毕竟还是做的慢,有好些人,作文没写完,就被别人抢去交了。(这一点我很同情)
3、我们做题总不认真,老是做错,可以说,全班统计下来。肯定是错的多,对的少。
4、想想,我们总是做完题就不管了,一般都是不检查。能检查的又有几人呢?就算会检查也不会认真检查啊。
5、还有啊,我们写作的时候,总是写不完整,会写的不好,少得可怜。又不会在写之前仔细想想。
这些只是少许,我想 ,我们班的人应该比我更清楚,为什么会考不好吧。