反思的作文750字
转眼间,开学已经快三个月了。时光荏苒,期中考试也已从紧张中度过了。回顾三个月来的初中生活,我不禁叹了口气:是啊!最重要的初中生活也不好过啊!从小学时的三科作业到现在的七科作业,从小学时的“睡眠充足”到现在的“上课打盹”。经过这次期中考试,我要做一下自我反思,对自己开学来的初中生活做一个总结。
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了许多。这也许和答题技巧有关系。总之,通过这次考试,我要养成在考试过程之中认真审题,仔细读题,把题目看好、看准的习惯。时间允许的时候要多检查几遍,绝不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
在考试过程中,我经常会感到肚子疼等感觉,这也许就是现在说的“考试综合症”吧!我认为这一方面是心理素质不强,另一方面是知识掌握得不扎实,心里没底。在今后的学习生活中,我要边学边记熟,上课认真听讲,下课留几分钟时间消化一下,梳理一下学习的知识;做作业的时候静下心来,举一反三,验证一下所学的知识是否学好、学熟、学会。知识并不是一学就会的,而是需要我们不断的去学、去记、去练、去巩固。在以后考试中,我要沉下心来,调整心态,不为外物所打扰,专心做题,认真检查,把考试这个“大敌人”转换成我的“好朋友”,不为它恐惧,也不要轻视它,毕竟“骄兵必败”嘛!
说完了考试的问题,再谈一下平时的日常生活。平常一日三餐妈妈都安排的非常好,避免上课挨饿,影响学习。周末写完作业要对本周所学的知识进行复习巩固,避免考试时紧张;在学习之余,要加强体育锻炼,塑造一个强健的体魄!
有目标,才有拼搏的力量,才能在通向未来的道路上展翅翱翔;没目标,就活像一只无头苍蝇,四处乱撞。所以我要保持自己原来的优点,改正自己原来的缺点,付出更多的辛勤汗水,把一次次的失败化作通向成功的力量!相信在我的努力下,我的各方面都能取得巨大的飞跃!