从放假到现在已有16天,而我在家里也待了有16天了。
在家里除了用电脑看看综艺节目,刷刷微博,上QQ和朋友闲聊别无其他。每当看到朋友圈里朋友们晒着自己的拿到的兼职工资,我只有羡慕的份。从学校回到家后,试着阅读右脑记忆法的相关书籍,却发现自己空有一颗想要提高记忆力的心,看了不到一个星期便不再碰那些书了。或许自己只是不适合做太安静的事呢?从小到大,已经17岁的人了,却没有想过通过自己的劳力获得报酬。再次打开朋友圈,发现朋友们的兼职地点几乎都在大城市,他们也会回家,只是在此之前不想空着手回去。他们也很清楚自己回去之后几乎帮不了家里人什么忙,也许会和同学们聚聚会,但聚会的时间总是短暂的,朋友也不可能一直陪着自己度过整个无聊的假期。突然,我脑子里闪过一个念头:我也要去离家里比较近的大城市找兼职。
我迅速地打包着自己的衣物和生活用品,我一刻也不能呆在家中了,好害怕自己告诉家人后家人会马上阻拦我改变我的主意,所以我必须收拾完备。离开前上网订了一张车票表明自己的决心。离开了自己的家,去了另一个城市,找到了亲戚,在亲戚家安顿下来后,我终于晃过神来:我是真的离开了自己的家要在这座城市里找暑期兼职了。
网络的力量果然很强大,不一会儿就加了这座大城市里好几个兼职群。然而这仅仅是个开头。第一天,有工作了但是离亲戚家太远。第二天,有工作但是自己还不满18岁。第三天,有工作了但是有风险。第四天……找工作的热情渐渐被浇灭了。亲戚问我是否找到工作了,我回答的仍然是”没有“。亲戚看着我无奈的样子笑了,我疑惑地看了看亲戚,只见她轻掐着我的脸,用喜感的语气像个孩子似的说:”没有关系的,肯定会找到啦。“她这一安慰让我找工作的热情又悄悄地滋长起来。第六天,得来全不费工夫,发传单的兼职招聘终于让我找到了。
那一天发传单发得很辛苦,但最重要的是:我拿到了人生的第一桶金。