我既是学校里的班干部也是家里孝敬父母的好孩子。
有一次,我和妈妈一起去超市买东西,回家时我主动帮忙拎袋子。袋子里有一个西瓜和一些零食两者共10公斤左右。我才走了几步便累得直喘气,妈妈见了便叫我快些放下让她来拎。我笑了笑风趣地说:“我已是家中的三号男子了就像小雏鹰翅膀硬了能够独立了,是时候让我分担一些事了。
况且您也累了一天了就让我当一男子汉吧。”不容妈妈分说我已拎起袋子往家里走去。在回家的途中我已精疲力竭几乎是走一步喘两下走一步喘两下……就像红军在长征。在这过程中,妈妈也劝过我N次,可我每次都摇摇头坚持自己走。该上楼梯了,这对体力耗尽的我来说是一个考验。这时,妈妈又催我快点把东西给她了,而我像铁了心似的不听劝坚持自己拿。当楼板爬了一半时,妈妈拉住了我,想给我减轻“压力”。我坚定地说:“我也算半个男子汉了,也该出力,今天你就不要插手帮忙了,让你儿子一个人完成吧。”说着我便拿起袋子往家里连爬带走地往家里去……
我不仅在学校里尽心尽力,我在家里也是这样为长辈们分担了许多家务,所以妈妈也一直称赞我,以后,我还会继续努力做个大男子汉。