星期四,刚上完体育课,我就找邱乐维聊天。我们聊得很入迷,勾肩搭背地走上了楼梯,一点儿也不在意前面的人。当我们走到二楼楼梯的拐角,突然看到有人抓住了邱乐维的帽子。又惹什么麻烦了?我们不就好好地走着?邱乐维回过头,我也跟着向后看。叫我们的居然是老师!完了,肯定大难临头。老师一脸严肃,嘴角还藏着一丝轻蔑的微笑,好像在说:“这么大一个人没看见,被扣分也活该。”他问邱乐维:“几年几班几号?”老师手里拿着一张表格,邱乐维也有些好奇,看了一下,真的完了,是文明礼貌测评的表格。邱乐维只好报上号数。我觉得还有点儿希望,老师好像还没看我一眼,是不是真的把我忽略了?可是我还是没逃过老师的眼睛,老师指着我,问:“那你呢?”我极不情愿地报上了年级班级座位号。我和邱乐维变得垂头丧气,回到了教师。