门迅速地向左手压过来,而右手还没来得及保护,我就眼前一黑,晕了过去待清醒过来,呈现在眼前的是一个又红又肿的大拇指这时,我才感觉到一阵剧疼.
忍着十指连心的痛,我含着眼泪用左手涂了些药. 本以为几天就会好可左手渐渐整个儿都不能用力了而且大拇指似乎越来越肿,看来,这次被压得太重了只好用左手代替右手的工作了. 回到家后,我才发现,一只手开不了那顽固的房门,一只手不能既拿筷子又拿饭碗一只手连最简单的洗梳起居都做不好!
日子照样得过,左手时时刻刻都在疼,右手承担着平时两被的工作.
真的很佩服我的右手,在左手遇到危险的时候,它会立即去保护,在左手有病时,它会细心地为其治疗,在左手有困难的时候,它会无怨无悔的承担一切.
比起右手,我很惭愧,初一时,我和一个死党一起担任班干部,一起出黑板报本来分好自己的工作,可后来,他为了一些班级里的其他事情而忙碌,便要我帮他做他的工作,我不但没有帮他做好,反而在老批评他不负责任时幸灾乐祸带着委屈和对我的彻底绝望,他辞去了文艺委员的工作,我现在才明白,他当时比我还傲气,是用了极大的勇气来要求我帮他的而我却头也不回的丢下了不行两个字......
我懂了,我错了右手知道左手的痛了.